Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора ыукпун

Рассказы автора ыукпун

Скоро отпуска заканчиваются, да нескоро отчёты пишутся :). Выкроилось, наконец, время для трансформации впечатлений в печатно-буквенный вариант. Поскольку написание отчётов стало уже доброй, и надеюсь, интересной традицией, наше майское двухнедельное путешествие решено тоже не оставлять без внимания. Несмотря на то, что формат этой поездки несколько выбивается из тематики данного сайта (drom.ru), все же было решено разнообразить повествования об автомобильных поездках, включив в отчёт описание морской части нашего путешествия, хотя, автомобильная часть тоже присутствует.
21.10.2014 18236 62

Томск—Европа 2014. Двойной переход через Альпы, или Путешествие по суворовским местам

Маршрут: Цивильск — Брест — Прага — Зальцбург — Мейринген — Андерматт — Вадуц
Итак, год 2014. В этот раз напланировали себе поездочку в Альпы — захотелось вдруг проехаться там примерно тем же путём, что и граф А.В. Суворов с доблестным русским войском преодолели более 200 лет назад. Экипировка, цели-задачи и условия, конечно, отличаются от суворовских, но исторические места боевой славы охота увидеть «вживую». Поездку пытались скомпоновать и наполнить максимально разнообразно, чтобы посетить и город-герой Прагу, и культурный Зальцбург, и пузо погреть на северном побережье Адриатического моря, и по перевалам горным покататься, и по пещерам дивным полазить. Всего понемногу. Кроме всего прочего, наметили традиционное посещение родственников в Германии и на Урале.
01.04.2014 33482 90

Из Томска к альпийскому перевалу Passo dello Stelvio и обратно (через «тридевятое царство»)

Маршрут: Австрия — Германия — Литва — Беларусь — Тверь
Но с другой стороны, ограничиваться двумя неделями в Калининградской области не захотелось. Грех не воспользоваться возможностью и не смотаться к родственникам в Германию. Всего-то каких-то 900 км по хорошим дорогам. Пшик. Ну а там и до Альп недалеко. Еще достаточно глубоко запала в душу одна из красивейших дорог в мире, о которой рассказали кучерявые хлопцы из автомобильной передачи «Top Gear». Это итальянский перевал Passo dello Stelvio, высота 2757 метров.
25.09.2012 26017 102

Из Томска в Канаду: 4500 км по восточной Канаде, или 26 дней на другой стороне шарика

Маршрут: Томск — Торонто — Китченер — Кингстон — Квебек — Оттава
Опять же, про Канаду мало что знаем! Ну в хоккей там играют, ну клены там растут. Про Монреаль с Оттавой слышали, что есть где-то такие города. Вот и все. «Вызывает интерес их технический прогресс. Как у них там сеют брюкву — с кожурою или без?». В новостях Канада не мелькает совершенно. А чем меньше страна появляется в новостях, тем стабильней и спокойней там житуха (в Антарктиде вообще благодать:)). Очень посмотреть интересно на чудо заокеанское.
22.03.2012 36781 119

Томск—Европа летом 2011 года. 18 000 км за 44 дня

Маршрут: Томск — Беларусь — Германия — Франция — Испания — Монако — Италия — Швейцария — Лихтенштейн — Гармиш-Партенкирхен
Автомобиль: Mazda MPV
Идея пронестись галопом по Европам на автомобиле родилась давно, во время поездки в Европу в 2008 году. Тогда были, в основном, в Германии, на денек заглядывали в Карловы Вары в Чехию и совершили поездку в Италию на туристическом автобусе «Мюнхен—Венеция». Восхитились мы не только красотами «старушки Европы», но и качеством европейских дорог. Почти везде нас возили родственники на автомобиле, и заодно они подарили нам автомобильный атлас дорог Европы, так что на следующий раз мы решили совершенно определенно — приехать на своей машине. Бешеной собаке 100 верст не крюк :).
Добавить путешествие