За годы странствий у меня набралась небольшая коллекция географических названий, которые заставляют иногда улыбнуться, иногда задуматься, иногда удивиться. Некоторые вызывают здоровые, а некоторые не очень ассоциации. Некоторые извлекают из памяти строки из стихов, песен, цитаты из фильмов. Некоторые ничего не вызывают, просто забавно звучат.
В интернете гуляет много картинок неприличных названий российских деревень, созданных в фотошопе типа «Педрилово», «Блядищево» и т.п. В действительности таких названий нет. К моей коллекции российских названий фотошоп своими креативными шаловливыми ручками не прикасался. Всё только натуральное. В иностранных названиях иногда ставлю две точки над «е» для удобочитаемости.
Ранее публиковал в социальных сетях некоторые из предлагаемых к просмотру фотографий. Большинству друзей-знакомых они нравились.
Итак, смотрим, читаем, при желании комментируем. Комментируя, учитываем, что чувство юмора у всех разное, а ассоциации возникают в соответствии с уровнем образованности/необразованности, культуры/бескультурья, начитанности/неначитанности и т.п.
Челябинская область. Недописанность, недосказанность.
Оренбургская область. Тяжёлое наследие монгольского нашествия?
Приморский край. Весной в половодье река ведёт себя по-скотски: заливает погреба и огороды. Летом местное население выезжает на берега реки на шашлыки, где некоторые напиваются до скотского состояния.
Забайкальский край. Места безлюдные. Незарегистрированные любящие сердца приезжают сюда на блуд.
Бурятия. Сброс отходов местного ликёро-водочного держит реку под градусом.
Нижегородская область. «Ежит река, в тумане тая. Ежит она, меня дразня...»
Иркутская область. Река несёт сточные воды посёлка Слюдянка в Байкал, чем похабит озеро.
Забайкальский край. «Как за Улёты выйдешь во поле, на волю просится душа. По праву руку конопелюшка, по леву руку анаша».
Амурская область. «Темперамент её южный он не рассчитал, и в момент не самый нужный урка закричал...».
Что такое три Седьмых? Нет, это не дробь 3/7. Это три реки в Хабаровском крае.
Иркутская область. На противоположном берегу эта же река называлась Мокрая Десятая. Фото 2008 года. Недоразумение давно устранили.
Островок Европы в Иркутской области.
Островок Кавказа в Чувашии.
Целый угол Европы в Челябинской области.
Амурская область. Не здесь ли «Беленькую» разливают?
Амурская область. Вот где разливают. По 0,5.
Татарстан. «А Василий Иваныч шашку как выдергынды, а потом как задергынды!»
Пермский край. Кто в Бондюг поедет, тому чепец.
Московская область. Видимо, очистные сооружения не справляются с поставленной задачей, и данная жидкость полностью вытеснила воду.
Новосибирская область. «Крокодил не ловится, не растёт кокос».
Иркутская область. Красиво звучит.
Оренбургская область. Евреи просят проехать это село без остановки и как можно быстрее. Историческая память подгоняет.
Тётя Пеля давно в Израиле, а село в Нижегородской области.
В посёлке Куяр в Республике Марий Эл скорость ограничена 40 км/час. Быстрее куярить нельзя. Не ровён час, закуяришь переходящего дорогу куярца или куярку.
Кировская область. Деревня с преимущественно мужским супружески неверным населением.
Калужская область. Ещё одна деревня с преимущественно мужским населением.
Ярославская область. Сайт посёлка www.непьющих.net
Псковская область. В диаметре. Тонкая работа.
Московская область. В действительности деревня называется Глядково. Местные пацаны подправили название для большей туристической привлекательности. Фото 2010 года. В 2015 и 2017 годах название выглядело прилично. Полагаю, что здесь постоянно идёт борьба за чистоту названия между местной администрацией и пацанами.
Московская область. Интересно, здесь ловится рыбля?
Нижегородская область. Не сотвори себе кумира.
«Не ждёт меня мой идеал, ведь он король, а я вассал».
Нижегородская область. Если поискать, то где-нибудь найдётся и Сикино.
Башкирия. Гримасы национальной идентичности. Вверху по-русски, внизу по-башкирски. Нет, не так. Вверху по-башкирски, внизу по-русски. Смотри, не перепутай. Фото 2008 года. Уже давно название написано в одно слово. Но подобные казусы ещё встречаются.
Еврейская АО. Попе — речка, а писе — ручей.
Рязанская область. Опять-Привет.
Татарстан. «А шляпу здесь носят на панаму, ботиночки здесь носят “нариман”».
Не хватает денег на билет в ЮАР, а мыс Доброй Надежды увидеть хочется? Добро пожаловать в Рязанскую область. Его тут есть.
Тюменская область. «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым».
ПРОСТО КРАСИВЫЕ НАЗВАНИЯ.
Ямало-Ненеция.
Башкирия.
Тверская область.
Якутия.
Переходим за коварный зарубеж.
Деревня дураков в Австралии.
Швейцария. Не превышай, а то …
Швейцария. В Рязанской области есть населённый пункт Конобеево. Кандидат в побратимы.
Аргентина. Провинция Хухуй. Как пишет здесь правительство Хухуя: «В Хухуй всегда возвращаются». Придётся ещё раз съездить. На русских картах название провинции и города облыжно пишется «Жужуй». Сами жуйте.
В переводе с аргентинского: Я Мать-Земля. Я Хухуй.
Уголок Болгарии. Чей-то отчий дом.
Черногория. Ошибка вышла. Вот о чём молчит наука. Хотели …., а вышла …. Заполните пропуски. Ниже подсказка.
Надеюсь, будут другие поездки, будет пополнение коллекции.