Тюмень — Архипо-Осиповка

Тюмень — Архипо-Осиповка

16.08.2016 | 11395 просмотров

Доброго времени суток.

Вот, наконец-то, решили рассказать, как мы ездим и собираемся в дорогу по маршруту Тюмень — Архипо-Осиповка.

Наш состав в дорогу: муж Александр водитель, жена Дарья штурман, главный пассажир «шпингалет», царь с заднего сиденья Дмитрий Александрович (3,7). Маршрут передвижения следующий: Тюмень — Курган — Челябинск(по объездной) — Сим — Уфа — Самара (объездная) — Сызрань — Саратов — Волгоград — Сальск — Краснодар — Горячий ключ — Архипка (ФИНИШ). Ночевок в пути, как правило, одна, в районе Балаково.

Сбор в дорогу начинается за 2-3 недели до выезда на море, по большей части это подготовка машины к дальнему путешествию (Форд Фокус 2 рестайлинг пробег 197000, 2008 г.в.). Машину загоняем к знакомым на СТО, где проходит тотальная проверка ходовой, замена масла в ДВС и фильтров, замена стоек, и всякой приблуды, которая требует ремонта или замены. Полдня работы и авто готово к выезду. Из гаджетов в машину берем: рация, навигатор с обновленными картами, видеорегистратор.

И вот наступила долгожданное время отпуска, пятница 17 июля. Приехав домой с работы, начали собирать чемоданы, которые по мере наполнения грузились в багажник. Далее ужин… на горшок и в люльку, предварительно поставив будильник на 2:20, который в итоге не понадобился, т. к. душа и тело требовали скорейшего выезда к морю, подъем был в 2:10. Итак, залив термос кипяточком, зарядив все гаджеты (телефоны, планшет, фотоаппарат), выдвигаемся в сторону машины. Отъехав 100 м от дома, муж почувствовал, что колесо спустило и, как назло, шел дождь. Разобрав хорошо упакованный багажник, поставили запаску, двинули дальше…. Отремонтировать колесо получилось только в с. Исетское, т. к. по пути все «Шиномонтаж 24 часа» нигде не работали (в итоге прокола не было, просто кто-то позлодействовал и спустил нам колесо), отдав за шиномонтаж 200 руб. продолжили свой путь. Тут Я (жена) с главным пассажиром легли спать…. Когда проснулись, уже шли по объездной г. Челябинска, время было 6:00.

В Уральских горах позавтракали, держим путь на Уфу, погода пасмурная моросит дождь. Уральские горы и Сим прошли без пробок. Дорога была спокойная без приключений до самого Балаково, в котором начался дождь… и тут нас осенило, что пора вставать на ночлег, время ориентировочно было 22:00-23:00. Как оказалось, снять номер в это время практически нереально, т. к. более пронырливые встали на ночлег уже часиков в 8. В общем, остановились в гостинице, номер на троих 1700.

Утро 19 июля у нас началось в 5:00. Дорога спокойная до Волгограда, но не доезжая его км за 30 услышали по рации, что идти через Ростов не стоит, т. к. там ремонты дорог и пробки, стоят по 5 часов люди. Тут же решили не рисковать и поехали через Сальск. Ту начались веселые истории: то у встречной машины на скорости капот открывается, то олени по полю гуляют, что разворачиваться пришлось, чтоб поближе его рассмотреть… Пока фотогрофировались с оленем, позвонил хозяин мини-гостинницы с Архипки, в которой мы останавливаемся, с вопросом, где мы едем, когда будем. Узнал, где мы, и последовал вопрос: «Что ставить в холодильник?» Чачу, коньяк или вино, т. к. время было ориентировочно 15-30, после такого предложения было решено добраться до финиша вечером.

Остаток пути был без приключений, приключения были у тех, кто ехал в сторону Краснодара. Пробка была примерно 40 км от Джубги, мы же ехали с ветерком под песню «Едем в соседнее село».

По приезде в Архипку в 22:00 нас ждал уже накрытый стол и радушные хозяеваJ

Дорога от Тюмени до Архипки, ГИБДД не останавливали, выручала рация.

Мини отчёт за дорогу Тюмень — Архипо-Осиповка:

Расстояние почти 3000 км без 20-40 км.
Время в дороге с 18.07. по 19.07.
На место отдыха приехали в 23:55 (время УрФО).
В первый день преодолели расстояние 1680 км (маршрут первого дня Тюмень — Курган — Челябинск — Уфа — Самара — Тольятти — Жигулевск — Сызрань — район Балаково, которое было с левой стороны от того места, где остановились на ночевку).
Во второй день маршрут был следующий: район Балаково — Саратов по объездной — Камышин — Волгоград — Сальск — Тихорецк — Краснодар — Архипо-Осиповка.
В пробках нигде не стояли (максимум 10-15 минут), ремонты на дорогах имеются, но пробок мы не застали, в целом дорожное покрытие за всю дорогу на 4, средняя скорость по бортовому компьютеру составила 89 км/час, расход бензина 7,7 л/100.

Дарья Гайдамак

Дром

А где море? ((((
"Когда я хочу жрать - я говорю:"Хочу жрать!"" ©Н.Воронин

Что то все короче и короче отчеты на Дроме....
"Когда я хочу жрать - я говорю:"Хочу жрать!"" ©Н.Воронин

3 тысячи за 2 дня?
Зачем себя так насиловать? Да ещё и ребёнок маленький.
Непонятно((
Движение - жизнь
Андрей
Новоалтайск

Андрей:
Забыли прикрепить))
Движение - жизнь

Дарья, пообещайте вторую часть...)))

Ой, ребята... Ну желание сгонять из Тюмени выпить чачи вполне понятно. Но гнать-то так зачем? неужели так приспичило?:) Вот по этой ссылке частично ваш маршрут, посмотрите, что бы хоть что-то вспомнить:))) https://www.youtube.com/watch?...
Веселюсь, зарабатываю деньги, помогаю людям.

Басмач:
Только затарился бутерами, кофе, приготовился к захватывающему приключению - а тут все кончилось((( Что то все короче и короче отчеты на Дроме....
Да, отчеты не форматные. Но на первый раз пойдёт. Да и у дрома видимо пока других и нет, настоящие с этого лета только готовятся)) Немного захватывающих приключений и сразу три моря))): https://travel.drom.ru/43518/
Это наша зима! ;)

Ташкент
Лаконизм - сжатость слога при силе и ясности его.

Это понимали еще на заре социализма)))
Глава 1.
Взошло солнце. Василий Иванович сел на коня и поскакал.

Главы n-n.
Цок-цок-цок-цок...

Эпилог.
Зашло солнце. Василий Иванович слез с коня.

Липецк
3000 км в пару строк уложить
Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь

Новороссийск!
Молодцы, но коротковато. Даже перегоном эту историю назвать сложно.
SH5 - познакомил
BPE - эксплуатируем
Tempora labuntur tacitisque senescimus annis

Удачи на дорогах!

Добавьте фотки с отдыха на море и как эпилог обратную дорогу. Хорошо прокатились! Если в 2-3 часа ночи выезжать, то вполне можно доехать за 2 суток и не больно гнать, просто мало останавливались.

Тула
Сьездили посмотреть оленя?

Андрей:
Да. Отчета нет.
Скоро будут отчеты: Летом ездил на море.
На машине.

Нормальный путевой журнал:)))
TIGGO7 PRO MAX 1.6T DCT Prestige 4WD 24MY

ABTOMACTEP:
??????? одни вопросы у меня
А у меня другие вопросы, но пожалуй оставлю их при себе...
Всё что нас не убивает- делает инвалидами.

Резиновая Столица Деревень
из отчёта понял, что на тюменском ФФ2 с пробегом 200 тыс. доедешь до моря за 2 дня, а на свердловском Фольксвагене не вернёшься с моря...
Dyagilev-f
Курган
Путешествие это и есть дорога, а не итоговое прибытие в пункт "В". Не лишайте себя удовольствия от дороги. Остановки- разминки-пикнички-прогулки-фот о сессии и не более 800 в день.

Мелекесс
чача видимо паленая была. на том сей рассказ оборвался
Когда-нибудь я брошу все и уеду в закат, но сука не сегодня, потому что завтра рано на работу.
Мой отзыв: Kia Ceed 2011

Алексей
Объясните, как можно доехать до Архипки с Тюмени за 2 дня?!?! КААК, сам с Тюмени, два раза ездили на море в 2014 и 2015 годах, машина шевроле авое 2012 года, два водителя, все равно получается 3 дня как не крути. Это пилить, негде не останавливаться, есть на ходу, только заправятся и не спать? А само море где?, Обратная дорога, давайте продолжение уже, актуальные цены тоже не помешали бы.

Алексей:
в первый день за 20 часов они 1700 км маханули - это много здоровья надо иметь
ну и повезло, считаю, с трафиком
не пример для подражания

Резиновая Столица Деревень
потом, за 4 часа до Челябы ночью мимо Шадринска - 120 надо переть по колдоёбинам - опять же неоправданный риск

86 RUS
Ага а потом такие вот засыпают за рулем и выезжают на встречку.
Это что, сколько часов спал водитель с пятницы на субботу, если подъем в 2 часа ночи? И потом отмахать почти 1700 км по федералкам в летний сезон?

ABTOMACTEP:
Задавайте!
Спасибо:))))
Вован-70:
Про Шадринск не сказано ни слова, ездим через Курган. Внимательнее надо быть!
Drillka:
Жесть.
Спит водитель перед выездом примерно часов 6-7, чего достаточно, что бы чувствовать себя хорошо.

отлично

Drillka:
Жесть.
Муж едет не из последних сил, засыпая за рулем. Поэтому не стоит утверждать"а потом такие вот засыпают за рулем и выезжают на встречку" . Дорога в летний сезон вполне сносная, в дикие пробки за 3 года ни разу не встали и теряли на них кучу времени.
Обратная дорога и отдых на море с фото:

Дарья:
... и ведь человек даже не понимает, что они делают. В этом отчете только один плюс - указан маршрут. Вы когда снова поедете предупреждайте о датах, чтобы не дай Бог, где-нибудь не встретиться с вами.
Веселюсь, зарабатываю деньги, помогаю людям.
Обратная дорога и отдых на море с фото:
Отдыхаем 3 года у одних и тех же людей, до моря спокойным шагом минут 10, путь до моря пролегает через торговые палатки. ЗА 10 дней что были на море, посетили местный аквапарк, дельфираий, покатались на больших катамаранах и съездили в Геленджик просто погулять по набережной. Домой выезжали в 5,30 утра, ехали до Волгограда через Сальск, Волгоград как обычно встретил нас без особых пробок ехали в общем потоке, кроме как на светофорах ни где не тормозили. Заехали на Мамаев Курган, это уже традиция, ежегодно на обратном пути его посещаем, далее остановка на ночлег в г.Камышин, останавливаемся в одной и той же гостинице устраивает цена и качество, за номер 1500р. Выехали рано утром в 4 утра (южного времени), через Сызрань на Самару, в Сызрани у фуры которая шла перед нами, лопнуло колесо, зрелище не самое приятно, даже опасное, т.к. не знаешь как поведет себя водитель этой самой фуры, но нам повезло, водитель опытный попался, и осторожно припарковался на обочину. Пробок по трассе с часовым простоем мы за всю дорогу не встретили, максимум минут 15-20 теряли на ремонтах. Уральские горы прошли спокойно, машин мало было. Далее Челябинск и Тюмень (ехали ЧЕРЕЗ КУРГАН). Домой в Тюмени мы прибыли в 3,30 утра. Для комментаторов которые не понимают, как можно проехать за 2 дня 3000км, отвечу коротко "НОРМАЛЬНО".Дорогие комментаторы если вы за полгода проезжаете по 100км, то для вас действительно преодолеть расстояние в 1500кмза день, это что то не реальное. Ребенок у нас приучен к машине с 2мес. почти каждые выходные ездим по 700км, поэтому 1500км в день для нас не напряжно. Я не понимаю как до моря можно ехать 4-6 дней.... Про остановки и что мы едим прямо на ходу, это заблуждение, останавливаемся мы каждые 100-150 км, просто размяться, это не считая остановок на заправках, покушать и элементарно сходить в туалет. Про то как ребенок переносит дорогу, можно увидеть на фотографии ниже.
Продолжение отдыха.
Kos"ka:
не переживайте в этом году поедем в сентябре, надеюсь вы к этому времени уже вернетесь с отпуска.
Иванов-Водкин:
А у меня другие вопросы, но пожалуй оставлю их при себе...
А для чего данный комментарий, отметиться по принципу тут был.... Теперь понимаю кто в Уральских горах такие заметки оставляет.:) Проявили себя как великий оратор.....

Алексей:
А вот ТААК!! Главное хороший старт взять. В 2ч10м подъем, а в 6ч уже на объездной в Челябе. Да ещё и на шиномонтажку заезжали. А вообще, как говорят- "pis теть - не мешки ворочать"

Дарья:
А для чего данный комментарий, отметиться по принципу тут был.... Проявили себя как великий оратор.....
Дарья, ну и вы то здесь также просто отметились по принципу тут был))
Вы бы перед тем как писать свой отчёт прочитали бы с десяток чужих, ну просто так, чтобы иметь представление как оформить отчёт о путешествии!
Дарья:
... Для комментаторов которые не понимают, как можно проехать за 2 дня 3000км, отвечу коротко "НОРМАЛЬНО".Дорогие комментаторы если вы за полгода проезжаете по 100км, то для вас действительно преодолеть расстояние в 1500кмза день, это что то не реальное....
Таких о которых пишите, на самом деле здесь очень мало, в основном читают все эти отчёты уже опытные путешественники, может порой от этого и сарказма побольше))
И проехать ваше расстояние за 2 дня реально, никто не спорит...может ваш муж как раз один из 10000 человек которому усталость от езды не почём, рада тогда за вас.
Не обижайтесь на советы, просто прислушайтесь...по дороге надо не ехать как можно дальше за день, дорогу надо читать помимо езды,
если человек уставший, внимание притупляется!!!
Приятных путешествий вашей семье!
Иногда хочется сказать так много и честно, что понимаешь, лучше промолчать))!!!

Саратов
Вопрос к автору. Планирую с семьей тоже на море, только в сентябре. Выбор м/у Анапой и Архипкой. В сторону Сочей что то неохота ехать. Пляж хороший там? (по длине вроде не такой большой). И еще вопрос, на М4 заправки Лукойл?

Это фсё???

Romaner66:
При скорости 120-140 когда машин на трассе нет, это нормально.

Natusik_s:
Дарья, ну и вы то здесь также просто отметились по принципу тут был))
если человек уставший, внимание притупляется!!!
Приятных путешествий вашей семье!
Самый главный критик в плане езды, это мой папа, который возил меня на море с 4 лет на машине, стиль вождения у папы и мужа очень сильно похож. Папа ездил по такому же маршруту и за день преодолевая тоже расстояние, поэтому нашу езду он оценивает как хорошо. А критики которые преодолевают по 800км и от усталости падают без сил, меня не впечатляют.
Kurtkoban:
Мы тоже едем в сентябре, в Анапе была один раз и то в детстве, запомнилось, что море цвело 😔 в архипке пляж находится между 2х гор, он не длинный, но места всем хватает. Пляж мелкая галька на берегу, дальше в море песок. В июле августе народу много, но места всем хватает, в сентябре сами первый раз поедем.

Kurtkoban:
В сторону Сочи ездили, дико не понравилось (были в Адлере), поэтому на следующий день уехали в архипку. Заправки Лукойл и роснефть

Дарья:
Про Шадринск не сказано ни слова, ездим через Курган. Внимательнее надо быть!
сорри, хотя не суть важно: через Кургаду ещё на 50 км дальше, а дорога - конечно получше, но не автобан, чтобы ночью лететь получается уже 130-140

Вован-70:
Дорого позволяет идти с такой скоростью, машин нету, гибдд нету.

Приятных путешествий вашей семье!
автор, оказывается, родом из Увата - действительно, большими расстояниями не удивишь, есть такое
плюс фокусники - известные гонщики, машина всё-таки скоростная
так что всё реально, но капец - мало кому по зубам

Дарья:
При скорости 120-140 когда машин на трассе нет, это нормально.
Праилно, не покупайте эру-глонасс, ездите на форде. Это конечно шутка.
Зачем так торопиться и куда? Я и сам люблю притопить, ездил из Самары в Адлер пару раз, топил до 180 (местами), но автобанов у нас нет. Рисковать не стоит, лучше выкройте пару лишних дней на дорогу, спокойней будет ехать, это же не ралли. По пути можно и к знакомым на денек заехать, размяться, хуже не будет и пообщаетесь.
И зачем ехать через Курган? Езжайте на Ебург, далее на Красноуфимск, Сим и пр. - маршрут короче, полотно лучше, трафик меньше (до Сима - в десятки раз). Утверждаю, т.к. давеча два раза в Тюмень скатался, проверил оба маршрута. Как вы до Исетского ехали непонятно, там вообще сплошная везде и ограничения скорости, через каждые пару км машины ДПС? Может рация выручила?

Нижневартовск
Самый никчемный отчет об отдыхе. Удалите и не позорьтесь.

Самара
А вообще, знаю одного такого автогонщика, еще в конце 90-х он с семьей (с дошкольником) на вазовской 10-ке из Н-ска в Тюмень на рынок ездил, тарился и домой. Это 730 км в один конец... за один день.

Kurtkoban:
Анапа конечно не Архипка, но подходит только для тусовщиков, в самой Анапе моря грязное и водоросли, дезинтерия детям обеспечена. Плюс медузы.
В сентябре море в этих местах остывает, погода не всегда устойчивая, лучше в Адлер или Абхазию ехать. Чем автору Дарье Адлер не понравился, не понимаю. Архипка - дыра. Адлер - развитая инфраструктура, Сочи, дендрарий, пальмы, кипарисы, горы, красная поляна, олимпийские объекты, канатные дороги, Абхазия - все это рядом. А сентябрь там вообще в плюсе - меньше туристов и толкатни, теплое море, устойчивая погода, снижение цен на жилье, продукты и пр.
А в Анапе в сентябре в курточке гулять будете, ветерок-с.

Спасибо за информацию.

Alex-hunter:
А в Анапе в сентябре в курточке гулять будете, ветерок-с.
Значит Анапа отпадает сразу) Пока время есть буду выбирать от Архипки и до Сочей. Про Лазаревское можете что то сказать? Вроде пляж там по протяженности хороший, и жилье недалеко от побережья...

Самара
Если доедете до Лазаревки, останется две мордовских песни до Адлера. В Адлере больше возможностей, шире экскурсионная программа, мягче климат, рядом Сочи, Красная поляна с канатками и пр., Абхазия - есть куда съездить. Если просто тупить на пляже, Лазаревка вполне подойдет.

Самара
Дарье скорее всего в Адлере не понравилось из-за дороги туда... Конечно. 200 км по горным серпантинам с пробками никого не обрадуют. Основной пробняк до Лазаревки, дальше рассасывается. Лучше ехать ночью-рано утром, часа за 4 доберетесь. Днем, х/з я ездил в 2006 и 2009 годах, в Джугбе был примерно в обед, до Алдера пилил около 9 часов, сжег бак бензина на 200 км (соната 2,0, 55 л), пришлось в Сочи заправляться. На авто - не вариант. С парковкой в Адлере тоже не очень, улицы узкие, тесно, все заставлено машинами, правда некоторые частники и минигостиницы имеют паркинги, но далеко не все. При принципе, тачку можно воткнуть на платную стоянку - не разоритесь.

в принципе нормальный.
но. но приходить надо рано места занимать ибо народу примерно как в советское время.бывет не то что лечь встать негде
хотя лежаки более менее свободны.
причём это касается и сентября.
купаться лучше на пляже который за мысом с ПРАВОЙ стороны.
можно ехать на машине, но придётся платить за стоянку или переправиться на лодке через речку 20 рублей с человека и пешком. минут 5 не больше.
можно обходной дорогой. но минут 20-30 вдоль горы.
вода чище и народу меньше.

в принципе нормальный.
хотя лежаки более менее свободны.
причём это касается и сентября.
купаться лучше на пляже который за мысом с ПРАВОЙ стороны.
можно обходной дорогой. но минут 20-30 вдоль горы.
вода чище и народу меньше.
да и природа там побогаче.
Спасибо. Главное чтобы погода не подвела) Самый хороший вариант на море наверно август-но увы график не тот (вахта) )))

Kurtkoban:
с вахты обычно ездят в другие места ))
архипка конечно место своеобразное.
кому как.
с размещение лучше решать дома.
по прошлогоднему посещению в сентябре мест вблизи моря почти не было.

Kurtkoban:
Если выберете Лазаревское, есть возможность сходить на реку Свирку, посмотреть свирские водопады, на автобусе доехать до Мамедова ущелья, тоже горная речка и водопады. Но это надо любить пешие прогулки и одевать обувку чтобы была возможность идти по горной речке, по мокрым камням.
Много экскурсий отправляется из Лазаревского в сторону Адлера, если был бы выбор Архипо-Осиповка и Лазаревское, выбрала бы второе.
Набережная приличная и берег хороший, но вот как с подходом к пляжу не скажу, мы были в Лазаревском 10 лет назад.
Иногда хочется сказать так много и честно, что понимаешь, лучше промолчать))!!!

да и природа там побогаче.
Ну и зачем туда ехать, чтобы места занимать?
Считаю, что это не нормально и плохо.

Alex-hunter:
Ну и зачем туда ехать, чтобы места занимать?Считаю, что это не нормально и плохо. С какого в архипке веселей, вина на клофелине? Архипка - поселок, Анапа - город со всеми вытекающими.
ещё раз.
но медленно.
за мысом с правой стороны нормальный пляж. занимать НИЧЕГО НЕ НАДО.
вода чистая. Подвохов ( подводных охотников ) много. что косвенно говорит о чистоте воды .в Анапе как уже писали про водоросли причём с бактериями.
не скажу . что везде , но есть же.
вход вводу где вода более меая

если у вас веселье заключатся только в клафелиновом вине , то вам должно быть весело ВЕЗДЕ.
А распишите плиз прелести Анапы, и что оттуда вытекает.
Или вы готовы доказать, что в районе архипки и близь лежащих деревень зелени к примру меньше чем в Анапе?

Катуар, заМКАДыш
Дарья, спасибо, что "отметились с отчетом" и подробно ответили на вопросы.
Первый блин иногда бывает не только комом... в горле собственной песни.
Тот самый случай, когда некоторые отзывы больше самого отчета.
Видать по всему, что опытные авторы к Дрому начали не случайно поворачиваться кормой.
А новые ещё не "заматерели", что бы радовать читателей позитивом, подробностями, снимками, описаниями, координатами.
Вопрос к автору (не случаен).
Так есть ли смысл тратить массу времени на подготовку отчета по 100-дневному путешествию именно для Дрома?
Пройденный маршрут (со спот-трекера) прилагается.

Alex-hunter:
Таскаться на какие-то дальние пляжи - смысл? Местные из Анапы тоже в Благовещенскую и Сукко ездят купаться, хорошего в этом мало. Можно в Геленджик поехать, а потом ездить купаться в Дивноморское...Я за Анапу не голосую, пару раз там был, море грязное и это критично. Но Анапа - ухоженный зеленый город с парками и пешеходными зонами, тусовка, супермаркеты.
с геленжика в дивноморск?
уж лучше 5 минут пешочком. не спеша.
а я за архипку не голосую.
но мне там веселей чем в Анапе.
вечером можно найти приличное место с хорошей музыкой..
в шаговой доступности.

Близнец70
Вы видимо в Анапе не бывали, там этого вдоволь, плюс концертный зал для попсы отечественной и не очень. Как фото вложить?

Близнец70:
Вы видимо в Анапе не бывали... Как фото вложить?
Поменяйте браузер.
Ниже сообщения "Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter"
Должно быть окошко с плюсиком и сообщение "Добавить фото".
Загружаете снимок и радуете читателей очередным "шЫдЁвром" с анапской помойки :)))
Спасибо.

думаю, этого достаточно

видимо бывал. и не раз.
я не пишу . что там хуже ,я пишу что мне лучше НЕ в АНАПЕ в этом плане.
вот на хрена мне концертный зал, да ещё попса.?
там , что наливают и кормят?
мне бы посидеть ,музычку послушать, да пару песен заказать.
вот в этом плане там немного не то...

Скромненько.
Пригнись москва-СИБИРЬ ГУЛЯЕТ!

Natusik_s:
Маленькие дети не очень длительные прогулки любят) запрыгнут потом на руки. Так то если что в Архипке не устроит можно и до Лазаревского мотануть.

Новокубанск
Что вы народ грызётесь,кому и где отдахнуть на море!! Да кому где нравится,там и отдыхайте,море оно большое всем место хватит. Я сам житель Краснодарского края и как говорится,нам сьездить на море раз плюнуть,хоть на каждые выходные,или как душе угодно. Лично мы с семьёй ездим только с серидины июля на море - это самое прекрасное время,и ездим только в Лазаревское(большенство Краснодарцев ездят именно туда,потому что знают где отдыхать) Почему именно в июле,да потаму,что в июне море ещё прохладное,а в августе как порное молоко,и действительно заработать кишечную инфекцию легко,как взрослому,так и ребёнку. Архипо-Осиповка - это самая близкая точка до моря,всё хорошо но нет той природы,что начинается за Туапсе. Анапа хороший город,но море действительно всё в тине. И кто едит на авто в сторону Сочей,не стоит ехать через Краснодар,тратите много времени. А кому интересен проезд подскажу,без всяких пробок и желающим на следующий год ехать на море можете вместе с нами,мы каждый год числа 15-го,или 17-го июля выезжаем в сторону Лазаревское!

Через Майкоп?

видимо бывал. и не раз.
я не пишу . что там хуже ,я пишу что мне лучше НЕ в АНАПЕ в этом плане.
вот на хрена мне концертный зал, да ещё попса.? там , что наливают и кормят?
мне бы посидеть ,музычку послушать, да пару песен заказать.
вот в этом плане там немного не то...
Если Вам не нужен концертный зал и попса, это же не значит что всем остальным он тоже не нужен, просто есть выбор, в отличие от поселка Архипки. А мест где наливают и кормят в каждом курорте достаточно, без исключения.

Слюдянка
Хотел бы узнать качество дороги от Сызрани до Волгограда и через Сальск на Анапу

Отпишусь)
Знаю как ездят северяне(Олени)их все так называют 89-86-72 регионы это отморозки на дорогах в основном.
Сталкивался знаю.Еслив лоб видешь машина вышла в горах Уральских то 90% выше перечисленные регионы.Носятся как бессмертные.Туда едут мозг забит мере высохнет,Обратно аааа я еще в Уральских горах а время вечер в субботы ,в понедельник уже надо быть на работе...
Можете заминусить.Пробка на м5 перед Миассом по обочинам прут вышеперечисленные регионы.И это всегда ездят нагло и хамавато...
а потом стонут развели отдал на штрафы 10-15 тыщ.
Nissan Murano Z51
Civic EG9-B16А
Toyota Gaia- SXM10G.Автозапчасти на Японские,Корейские грузовики.
Мой отзыв: Honda Integra 1990

BONUS-174:
Отпишусь)
а потом стонут развели отдал на штрафы 10-15 тыщ.
Просто интересно.
А что бы ты тогда написал про пьяные "буханки", которые рассекают по Якутии и тамошним "направлениям"?

Близнец70
Не только 86-72 так ездят, 74,102,77 тоже по обочинам пыль поднимают. Все хороши.
Через Майкоп?
Зачем через Майкоп,его можно и в стороне оставить!

ЭП1П:
дорога от Саратова до Волгограда просто ЖЕСТЬ,сплошные калдобины,да и в самом Волгограде весь асфальт убит. От Волгограда до Сальска нормально,а после Тихорецка дорога до Анапы просто зеркало,отличная трасса!

ЭП1П:
Если на Анапу, то через Сальск не надо.Через Ростов короче будет. А качество дороги везде вполне удовлетворительное. А Вы вот-так решили с Байкала своим ходом в Анапу? Зря. В Анапе море не очень. Тогда уж лучше через паром, и в Крым.

Бывший_сахалинец:
Просто интересно.
тамошние буханки это отдельная история.Там в Якутии трафик между городами ой не такой) был видел знаю.А тут трафик гораздо больше.
Nissan Murano Z51
Civic EG9-B16А
Toyota Gaia- SXM10G.Автозапчасти на Японские,Корейские грузовики.

Саратов
Никто не ездил по маршруту : Камышин-Котово-Михайловка-Милл ерово, далее м4 дон.

Romaner66:
Если через Ростов,то только ночью,днём проехать невозможно,огромные пробки при выезде,да ещё ремонты дорог,полный ПЕПЕЦ!!!!!!

Новокубанск
Сама Анапа для тех,кто любит покуражиться в ночных кафешках,да ресторанах! А ко хочет позагорать и покупаться в море,то Анапа не для этого!

Впечатляюще и исчерпывающе!

Очень сильный отчОтт..*))))))))))

Где фото номера?-незачет. Пляж поближе? Мало фото. А так, слог у автора интересный. Было бы поподробнее, тоже приготовилась с кофе читать а тут все, конец(((
Вы можете думать обо мне плохо, вы можете ничего не думать.Мне все равно.

6519104
Молодцы!!!!!Земляки, если с умом и не вылетая на встречную полосу когда обед в радость и впереди отпуск и тебя инспектор не считает оленем тогда алга

Саратов
Высокая средняя скорость получилась.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.