После первой поездки в Горный Алтай мы в хорошем смысле этого слова «заболели» этим местом. Без фанатизма, без закатывания глаз с фразой «АХ!». Просто появилась тяга к посещению этих мест снова и снова. И даже почти месячная поездка в Питер в июне с недельной вылазкой по Прибалтике/Скандинавии желание это не умалило нисколько.
Доброго времени суток всем. Вот я и решилась на первый в моей жизни отчет об автопутешествии. Эта поездка на Горный Алтай стала первой в моей жизни, поэтому приготовления велись, начиная с июля. Никак не могли определиться куда ехать: на Телецкое или на Чемальскую ГЭС. Так как время на поездку было ограничено (выезд в пятницу утром, возвращение в воскресение вечером) было решено ехать на Чемал.
Дорогие читатели! Это было наше первое большое путешествие и мой первый отчет здесь. Прошу не судить строго. Все фотографии представлены в оригинале и ничем не обработаны. Отчет написан в основном для тех, кто хочет путешествовать с грудными детьми, но побаивается.
События, изложенные в нижеприведённом рассказе, произошли в недалёком 2 010 году и охватывают собой не одну поездку, а сразу три, которые произошли последовательно в период с 15 июля по примерно 10 сентября. По этой причине в рассказе «многабуков» занявших вместе с фото 106 листов вордовского документа в формате Times New Roman 12, поэтому потом не комментируйте, мол «ниасилили» — я сразу предупредил что тут 10 738 слов.
Понятно, пилить полторы тысячи километров (в одну сторону) к незнакомым людям — перспектива для меня была не самая вдохновляющая, поэтому я сразу поставил своей благоверной условие: визит к родственникам должен быть кратким, а основную часть путешествия мы посвящаем Горному. На том и сошлись.
Мы снова с Алтая. Когда я писала о прошлогодней поездке в Горный Алтай, в комментариях кто-то написал, что, мол, «всё, теперь никуда не денетесь, будет каждый год тянуть». Сущая правда оказалась, мало того, вернулись несколько недель назад, а уже тянет, вот напасть :). Попыталась рассказать, что удалось увидеть на этот раз. Старалась не повторять прошлогодних видов и обойтись без соплей и нравоучений (хотя, пару раз могла и сорваться, уж простите авансом).
Горный Алтай посещаем по несколько раз за сезон, не были там только зимой, однако всегда остаются места, в которые хочется попасть впервые, а в некоторые и вернуться. Одним из таких мест и стали Мультинские озера, расположенные в Усть-Коксинском районе.
Автомобили: Toyota Land Cruiser Prado, Toyota RAV4, Nissan X-Trail, SsangYong Korando
В своем фотоотчете я постарался изложить путешествия реферативно, объединив все поездки, где мне довелось побывать в одну летопись. А так же показать свое представление о путешествии по Алтаю в целом, но и передать те чувства, которые испытали мои друзья, близкие, а так же множество людей, писавшие в форумах, на сайтах и в фотоотчетах на просторах нашей любимой сети интернет. Именно так, в настоящее время, мы получаем большинство информации, готовясь к долгому путешествию в неизведанный край.
Вообще, по-моему, становится доброй традицией то, что на Алтай мы ездим с женой всегда вдвоем, добрая, потому что вдвоем очень даже хорошо и романтично получается путешествовать, а традиция, потому что каждый раз когда мы собирались на Алтай, по той или иной причине получалось так, что ехать приходилось вдвоем.
В данной статье хочу рассказать о небольшой поездке-прогулке по Алтаю. Чего-то нового, может, и не открою, поскольку Алтай ― давно изученная тема и местность для отдыхающих, а хочу сделать акцент на местах, стоимости и особенностях предоставления туристических услуг в данной местности. Быть может, это поможет кому-то, кто планирует свой бюджет для отдыха на Алтае.