Заранее прошу прощение за МНОГАБУКАФ, ибо АСИЛИТ не каждый. Также, возможно, читатель будет обескуражен малым количеством картинок и полным отсутствием на них девушек в купальниках. Моё повествование не имеет вербальных целей или цели выплеснуть эмоции от захватывающего путешествия. Здесь не будет точного указания месторасположения достопримечательностей и советов выбора направлений к ним для их осмотра. Это простое изложение некоторых событий, произошедших во время одной скромной поездки.
Познакомились мы с Денисом в интернете, на форуме автоклуба ВАЗ 2101. Долгое общение на этом форуме однажды вылилось в идею совместного путешествия. Денис из Екатеринбурга и он давно хотел побывать на Алтае. Я сам живу в Алтайском крае, но маршрут предстоял такой, по какому и мне ездить не приходилось. Да и ездил я туда так, чтоб с ночевками, 11 лет назад.
В этом году летом подгадали с женой 2-недельный отпуск и решили скататься чуток подальше Чемала, конечной точкой маршрута избрали (ну, как избрали, я выбрал маршрут версии Лайт, исходя из рассказов о автопутешествиях на Дроме) до Телецкого озера, точнее, его южного берега. Но как это обычно и бывает, хотелось еще и в Казахстан этим же летом заскочить, чтобы проведать могилки своих родных — не был уже 4 года. В итоге небольших раздумий родился маршрут: Новокузнецк—Павлодар (ч/з Барнаул)—Семипалатинск—Новая Шульба—Курья—Усть-Калманка—Белокуриха—Алтайское—ЮБТО.
Наше путешествие не было особо спланированно, однако была цель уехать как можно дальше от цивилизации.
Итак, начнем! Обычно путешествуем вдвоем с мужем, но в этом году в нашей семье произошли 2 маленьких изменения, появилась собачуля дворянских кровей по кличке Бэйси и мечта мужа Mercedes-Benz. В итоге я (Алена), муж (Олег), дворянка Бэйси и едем на Mercedes-Benz, зовут Жорик.
Основной целью данной поездки было посещение Талдуринского оползня. Ибо ровно год назад нам не удалось этого сделать. Причинами тогдашнего провала стали плохие дорожные условия, а также неуверенность в своих силах и возможностях автомобиля. Но на этот раз я решил идти до конца. Мысли о возможном успехе подогревали многочисленные путеводители, в которых заявлялось, что туда реально проехать на любой машине…
28.04.2013. День старта очередной поездки в Республику Алтай. В этом году майские праздники выдались особенно длинными, чем не шанс для того, чтобы провести недельку на природе, не тратя при этом отпускные дни. Экипаж наш, как и обычно, составил два человека (я и мама). Других ярых поклонников Горного Алтая среди наших знакомых нет, в связи с чем мы путешествуем туда, по большей части, вдвоем.
Следующая наша остановка — поселок Катунь, а точнее территория отеля Корона Алтая. Шикарное место: в развилке реки стоит сам отель, вокруг разбили хороший парк, добротные подвесные мосты. Для того, чтобы посетить это место и погулять, Вам потребуется заплатить по 150 рублей с человека. Так как ехали мы в выходной — народа было уйма, машин в поселке — не протолкнуться, многочисленные отдыхающие плюс свадебные кортежи.
Красноярск. Воскресенье. 29 августа 2012 года. 6:30. Трасса М-53, направление — Новосибирск. Дорога в утренний час пустынна. Эмоции переполняют, ура отпуск, мы едем, дождались. На подъезде к посту Емельяново останавливает гаец, с чего бы вдруг. Увлекшись разговором о начале пути, не заметил, как на спидометре было 120, при разрешенных 90. Квитанция на 300 руб. и дальше.
День отъезда назначили на 5 сентября 2008 г., т.к 4 сентября я работал последний день, упаковывать машину готовились вечером, но в это время съехались все родные и близкие, попрощаться с нами на два месяца, что перешло в хорошее застолье и принятие гостинцев на долгую дорогу.