Когда стало окончательно понятно, что наш предоплаченный средиземноморский отпуск накрылся, стали решать, куда переносить отпуск. Я в категоричной форме отмела любое побережье Черного моря, также и Азовское, раздумывали над Каспием, но неблагоприятная эпид обстановка, а также мои планы, что следующая поездка на него будет сопряжена с посещением Азербайджана, вынудила отказаться и от него.
Итак, в первых числах июня решили, что едем к Эльбрусу, постоянным местом дислокации выбран Ставропольский край. План поездки составлялся под кодовым названием «КАВКАЗ 2020», а потом я услышала о военных учениях с таким же названием.
В Суздаль традиционно приехали рано утром. Я по своей натуре «жаворонок», даже в выходные дни просыпаюсь не позже 6 часов. Поэтому и семье приходится подстраиваться под мой график. Здесь есть свои плюсы, с утра не так много посетителей и можно все посмотреть свободно, без толкотни. Основная масса туристов подтягивается ближе к обеду, а мы уже все посмотрели. Машину запарковали недалеко от Кремля, напротив памятника Алексею Лебедеву (поэт-маринист, подводник).
С местом очередной экскурсионной поездки определились в самый последний момент. Изначально в приоритете была Волгоградская область. Но неутешительный прогноз погоды сделал своё дело. При температуре в 30+ гулять как-то не комфортно, поэтому решили отложить этот маршрут до другого времени года. И наш выбор пал на Нижегородскую область, благо достопримечательностей и интересных мест там предостаточно. Мы провели там 7 дней. Выполнили практически всю намеченную программу, за исключением музея ГАЗа. Музей закрыт на ремонт.
Посетила 67 регионов России из 85, надеюсь, со временем увидеть всю нашу страну. В этом летнем путешествии в копилку добавилось несколько интереснейших национальных республик Сибири и Кавказа. Расскажу вам о моих приключениях своим традиционно сумбурным языком :)
Мы — Денис, Яна и Тимур Денисович, в 2020 году, как и многие, сидели дома в Красноярске, а очень хотелось путешествовать, но в 2021-ом, не выдержав такого сидения, сразу с наступлением отпуска решаем отправиться в новое путешествие.
Нашему авто Субару Форестер, в этом году исполнилось 19 лет, уже появилась кое-где ржавчина, но в принципе ездит, проблем не доставляет, а что ещё от него требуется? Пробег перевалил за 300 тыс. км. Перед дорогой были поменяны жидкость АКПП с фильтром и один передний привод, пробег масла ДВС на момент выезда был 5000 км, менялось весной вместе с фильтром масляным и воздушным.
Маршрут: Владимир — Суздаль — Ростов — Череповец — Кострома — Йошкар-Ола
Желание посетить Карелию возникло у меня еще в далеком 1995 году, когда я служил срочную службу в Приозерске. Со временем появилось желание посетить и Мурманск. Посетить Мурманск хочется в первую очередь зимой, чтобы увидеть северное сияние. В настоящий момент времени эти планы кажутся утопическими, я не готов к ним ни физически, ни технически.
И вот с того самого далекого 95-го Карелия манила меня к себе, я никак не мог забыть леса, покрытые мхом и ягодами, и красные гранитные скалы, и льдины, приплывающие к берегу Ладоги в июне.
Пандемия снова определила маршрут. Граница с Казахстаном закрыта второй год, до долины каменных шаров не добраться. Я решил ехать в Карелию, в Мурманск и в Териберку. Экипаж я и сын, жену и собаку решил не брать, так как прогноз погоды по пути следования обещал холод, дожди и снег.
Все уже в курсе, что президент России неожиданно «подарил» гражданам 10 дней непрерывных выходных в мае. Не знаю, кто как, я слышал разные мнения по этому поводу, а мы с Леной этому обстоятельству обрадовались. Если бы не предстоящий плановый отпуск в начале июня, добавили бы к майским каникулам свои законные 2 недели и рванули бы куда подальше…Но не в этот раз.
И всё же сидеть дома столько выходных не в наших правилах. Тем более, что в ноябре прошлого года одна из наших машин, SsangYong Actyon (2013 г.в.), была продана, а вместо неё куплен у официального дилера новый УАЗ Патриот 2020 г.в., на «автомате», в максимальной комплектации. Нет только блокировки заднего моста.
Давненько хотелось написать о нашем путешествии по Крыму, но всё никак не доходили руки… Начал я о нем писать ещё полгода назад. Но смутило обилие фотографий. Возникли мысли, что читателя ещё до середины текста настигнет скукота, и в итоге он просто просмотрит фотографии и прочтёт концовку. Признаюсь, сам так делал не раз. Поэтому решил написать о том, что мне еще на дроме не попадалось. Начнём…
Мы довольно часто путешествуем в феврале. Берем с мужем отпуск под недельные каникулы детей, которые бывают накануне 23 февраля, и едем на машине по России. В этом году наш выбор пал на Пермский край. Основная причина нашего выбора — новая дорога. Раньше это было лишь направлением. Осенью 2020 года была сделана дорога из нашего города (Кирово-Чепецк Кировской области) до Глазова (Удмуртская республика). Этот маршрут открыл нам прямой путь на Ижевск и Пермь.
На дворе 2020 год. Коронавирус. Однако близится лето — период отпусков. Мы решили осуществить давнюю мечту — проехать через всю страну на личном авто из Владивостока до центральных районов России. Так как отпуск у нас один раз в два года, то откладывать или переносить мы его не стали.