Чтобы автопутешествие было максимально комфортным, маршрут был заранее спланирован и на пути следования забронированы места ночлега и отдыха, хотя наш Freed hybrid и так легко разместил бы 3 путешественников, да еще и с учетом того, что в этом году мы ездили с боксом на крыше, поэтому в салоне было достаточно свободно.
Маршрут: Серов — Тюмень — Верхняя Пышма — Челябинск — Пермь
В этот раз решил написать о своих поездках прошлым летом 2022 г. и прошедшим летом 2023 г. в несколько городов нашего Урала. И первая поездка наметилась в августе 2022 г. в город Серов. Сам не знаю почему, но вот захотелось от нечего делать в свои выходные побывать в нём. Дорога от нас до него вполне сносная, по протяженности около 400 км, а особенно нравится участок от Еката до примерно Невьянска с подъёмами и спусками. Правда там сейчас засады стоят, так что нужно быть аккуратней со скоростью. Недалеко от Екатеринбурга в сторону Серова есть вот такое милое поселение Простоквашино.
Предлагаю вам отчет моего весеннего путешествия по Южному Уралу. Основная цель путешествия — проехать по основным крупным городам, посетить в них художественные и краеведческие музеи, а также заехать в наиболее раскрученные и известные места — «памятники» природы. Поэтому в отчете будет множество букв и огромное количество фотографий музейных экспонатов.
В конце 2022 года в связи с происходящими событиями остался без любимой работы. Летом 2022, уже зная о нерадостных перспективах, но не зная точных дат, гуляя в отпуске по жаркому солнечному летнему Питеру, задумался о том, какие возможности у меня будут в этой ситуации. Там и появилась мысль о большом автопутешествии по России, которое получилось зимним.
Маршрут: Тюмень — Екатеринбург — Пермь — Казань — Свияжск — Йошкар-Ола — Уфа
Автомобиль: Honda Freed
Летним вечером в преддверии отпуска было решено ехать на отдых с возможностью купаться. Теплых морей у нас немного. На Черном мы были много раз, и надо сказать, что там мало что меняется в течение десятилетий (сервис, так точно), а остальные моря как-то не близко от Омска. Стали изучать карту России подробнее, вспоминая, в какие города нам хотелось вернуться. Вспомнили про Казань, посмотрели окрестности и обнаружили вблизи Казани Камское море. Да, да! Это слияние двух полноводных рек Кама и Волга, где противоположный берег виднеется тонкой полоской, а кое-где и вообще не просматривается. Такого «чуда» мы еще не видели, поэтому решили ехать на Камское море: для нас новинка, есть возможность съехать с трассы и посмотреть что-то еще, так сказать, чем живет страна, как развивается местный туризм, да и к тому же это 2000 км пути.
Посетила 67 регионов России из 85, надеюсь, со временем увидеть всю нашу страну. В этом летнем путешествии в копилку добавилось несколько интереснейших национальных республик Сибири и Кавказа. Расскажу вам о моих приключениях своим традиционно сумбурным языком :)
Мы довольно часто путешествуем в феврале. Берем с мужем отпуск под недельные каникулы детей, которые бывают накануне 23 февраля, и едем на машине по России. В этом году наш выбор пал на Пермский край. Основная причина нашего выбора — новая дорога. Раньше это было лишь направлением. Осенью 2020 года была сделана дорога из нашего города (Кирово-Чепецк Кировской области) до Глазова (Удмуртская республика). Этот маршрут открыл нам прямой путь на Ижевск и Пермь.
Рассказ о том, как мы поехали встречать Новый год - 2019 в столицу, а затем навестили Дедушку Мороза в его вотчине — Великом Устюге. Сыну 8 лет, он верит в чудеса. Целый год вёл себя хорошо, письмо Деду Морозу написал — пора ехать в гости к дедушке за подарком! За одним исполнили и свою мечту — встретить Новый год под бой курантов Спасской башни московского Кремля. Конечно, по пути посетили много интересных городов и посмотрели на родную страну.
Маршрут: Владивосток — Хабаровск — Биробиждан — Свободный — Сковородино — Чита — Улан-Удэ — Утулик (Байкал) — Иркутск — Нижнеудинск — Мариинск — Новосибирск — Омск — Ишим — Тюмень — Екатеринбург — Пермь — Ижевск — Казань — Ульяновск — Хвалынск — Саратов — Волгоград — Элиста — Краснодар.
Едем немного другим маршрутом, чем в первый раз, чтобы увидеть новые места. Есть участки, где всего одна дорога и которые нам уже знакомы, поэтому их проезжаем быстрее, без подробного осмотра, чтобы остановиться в неизведанных далях.