28 апреля мы прилетели на остров с материка рейсом испанской Iberia. Нюанс в том, что лететь из Москвы в Мадрид, погулять там полдня, переночевать и перелететь на остров на следующий день выходит дешевле, чем лететь прямым рейсом Москва—Тенерифе. Делали уже так раньше. И устаешь от перелетов меньше, и в Мадрид можно заглянуть.
Маршрут: Москва — Беларусь — Литва — Чехия — Швейцария — Нидерланды (Голландия) — Бельгия — Франция — Испания — Монако — Италия — Австрия — Вена
С февраля начал подготовку к поездке, план маршрута, бронирование гостиниц, подготовка документов, статьи про планируемые города, выписывал достопримечательности, режимы работы парков, замков, музеев. План А, план Б, если что-то пойдет не так. Множество нюансов, пробеги по дням, расходы на топливо, отели, экскурсии и т.д и т.п. Кто ездил, тот знает эту приятную суету. Приятную, потому что начинаешь жить этим путешествием еще дома, задолго до самой поездки. Пытаешься представить каждый день. Которых запланировал не много не мало, аж 51, заранее заручившись на работе, что меня отпустят и по приезде не выгонят))), за что им отдельное спасибо!
Изначально думал ехать через Украину, Словакию и Австрию, а обратно вернуться северным путём, так как в Украине рядом с Киевом у меня живёт двоюродный брат Сергей, который давно приглашал в гости. Тогда в 2013 году там было относительно спокойно, но всё же он предупредил быть особо осторожными с местными гаишниками, они, говорил, очень мотоциклистов не жалуют. Я так подозреваю, что особенно в эту категорию подпадают номера RUS. Но обстоятельства сложились так, что к Серёге на Украину я не попал, мне пришлось ехать сразу в Польшу через Белоруссию, но обо всём по порядку.
Выезд наметили на 23 июля. По весне занялись визами. Сделали испанские в визовом центре Новосибирска. Все оказалось очень просто. Все анкеты заполняли сами. Визы получили полугодовые.
В поездку взяли рации YESU, одна стационарная в RAV-4, а вторая носимая в Estimу. У обеих машин врезали наружные антенны в крыши, а кнопки тангеты на руль, ну и, конечно же, выносной динамик. За неделю до выезда проверили машины, что нужное поменяли, взяли с собой фильтра, масла и в путь.
В августе 2015 года, я и моя почти вся семья — жена и двое моих сыновей 16 и 9 лет (третий сын 2 лет остался на хозяйстве с бабушками), прокатились по Испании, Франции, и немного по Германии и обратно, о чем, собственно, и пойдет речь. Получилось все на арендованной машине, т.к. ехать с Урала в Европу можно, но нам не хватило бы отпуска, чтобы все успеть, поэтому так, но мы обязательно сделаем трип по Европе на своей машине.
Расскажу, как мы интересно провели время на Гран Канарии в компании забавного автомобиля.
Но на этот раз решение о поездке далось не так уж и просто. Долго сомневались. Процесс этот совпал с крутым пике нашего гадкого рублишки в начале года. Но, в конце концов, посчитав, что до бесконечности он падать не будет, все-таки решились.
С маршрутом определились быстро, идея посетить Гран Канарию появилась еще в нашем прошлом путешествии на Тенерифе. В качестве аэродрома подскока выбрали Мадрид — дешевле Барселоны, ни разу там не были.
Маршрут: Португалия — Испания — Андорра — Монако — Италия — Швейцария — Австрия — Словакия — Венгрия — Польша — Беларусь — Красноярск
Родил-таки вторую часть за полгода :). И уже пора писать новый отчёт о нынешней поездке в Крым (2014 год), кстати. Планирую сделать отчёт с обзором ВСЕХ крымских достопримечательностей. Мне кажется, в этом году это будет весьма актуально. Поубавилось нынче зарубежных отчётов на Дроме. Родину осваивать начали :). Правильно, и мы в этом году планируем покатушки по всей стране.
Оказавшись в Барселоне на несколько дней, решили не терять времени и добавить ещё одну страну к себе в список. Однако, взвесив все «за» и «против», решили, что дешевле и интереснее будет арендовать машину.
Примерно такие идеи не давали покоя весь год. А еще больше занимала мысль — как и каким образом добраться туда. У меня отпуск в июне, а у жены новое место работы, да еще и на море ей хочется… Вся поездка была под вопросом из-за того, что отпуск супруги (далее манжелка) согласовали только за месяц до даты его начала. Соответственно в это все и упиралось. Стоимость турпутевки во Францию, желательно на месяц, даже в воображении не представлялась, авиабилеты в Европу были уже немного по неприличным ценам, отели в курортных местах с каждым днем набавляли себе цену, поэтому, все посчитав не один раз, соизмерив с временем и нервами, купили самую дешевую путевку в Испанию, Салоу, на 3 недели и забронировали автомобиль на 10 дней. Итак, начнем.
Маршрут: Германия — Бельгия — Нидерланды (Голландия) — Франция — Португалия — Испания — Монако — Италия — Австрия — Иннсбрук
Идея рвануть в Европу на автомобиле появлялась каждый раз после прочтения очередного отчета на этом сайте, сначала мне это казалось фантастикой, но после приобретения Toyota funcargo с аукциона 4 балла и автопробега из Красноярска до Черного моря, я поверил в возможность многодневного автопутешествия. Многие месяцы зрели коварные планы по покорению Альп и других интересных мест старушки Европы. Постепенно в голове отчетливо стал складываться приблизительный маршрут, путеводителями решил не пользоваться, они быстро устаревают и стоят дорого, почерпнул информацию на гугле и википедии, выписал все интересующие нас места с координатами, а чтобы посмотреть все в Европе и жизни не хватит, так как это музей под открытым небом. Жена и другие близкие люди крутили у виска при озвучивании моих планов, но меня уже было не остановить, потому что жизнь без осуществления мечты — это не жизнь. Все решено, едем. Так как уговорить друзей на такое путешествие не реально, у всех своя жизнь и планы, да и отдых у большинства ассоциируется с лежанием на пляже и употреблением горячительных напитков, едем вдвоем с любимой женой, дочка еще слишком мала и погостит у бабушки.