Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора 8993951

Рассказы автора 8993951

Вообще-то, в Туву мы «заскакивали» ещё два года назад. Но тогда это знакомство ограничилось трехчасовым посещением Кызыла.
02.02.2021 8878 108

Енисейские напевы

«Ну, что вам рассказать про Сахалин? На острове нормальная погода». В этом я имел возможность убедиться несколько лет назад. Позже такую же проверку прошли Крым, Мурманск, Урал, центральная часть России, её северо- и юго-запад… Не оставались без внимания и Горный Алтай, и Байкал. На этот раз душа возжелала покоя и медитации. Начались поиски Центра Силы. На эту роль могут претендовать разные точки нашей необъятной родины, объединенные одним понятием — «центр». Выбор пал на центр Азии. А поскольку споры о его точном расположении не прекращаются до сих пор, решили пока добраться до Кызыла. Во-первых, там мы ни разу не были, а во-вторых, именно там расположен один из обелисков, заявляющих свое на это право. Немаловажным (а уж если честно — основным решающим) фактором являлось то, что Хакасия и Тува оставались для нас пока terra incognita. Дополнительным бонусом на маршруте были Ергаки, Саяно-Шушенская ГЭС и водохранилище. Ну, и общей связывающей нитью всего путешествия является, конечно, Енисей, с которым мы не единожды поздороваемся.
15.12.2019 13805 48

«Увезу тебя я в тундру…»

Маршрут: Вятка — Галич — Вологда — Санкт-Петербург — Териберка — Свияжск
За основу было взято посещение Соловков. В качестве обрамления — Пермский край, Карелия и Питер. В процессе проработки маршрута всплыло красивое и несколько загадочное название — Териберка. «Кака така Териберка? А вот, така!..» Поискал на карте. Бог ты мой! Заполярье! Берег Баренцева моря! И Мурманск недалече! 1500 км дополнительный крюк. «Значит, нам туда дорога!»
Добавить путешествие