Рассказы автора trumpetman

Рассказы автора trumpetman

Начинал с приблизительного просчёта маршрута по картам с известных сайтов. Сначала просто в удовольствие, для себя. Довольно быстро стало понятно: максимальным стандартным 2-недельным отпуском не обойтись, ибо ехать 13000 км минимум. Столько, собственно, и вышло.
Хочу рассказать об автопутешествии по Западной Украине на российских номерах. Маршрут СПб — Карпаты и обратно. Предупреждаю сразу: никакой политоты ни в тексте, ни в каментах не будет. Повествование будет сугубо формальным, без политических, культурных или каких-либо иных оценок происходящего. Постараюсь быть максимально нейтральным, чего и вам желаю.
Пожалуй, это была первая более-менее длинная поездка, перед которой я не сбрасывал одометр. Точный пробег неизвестен. Навигатор рисует по нашему маршруту 2800 км, учитывая наши плутания у Плесецка, возьмём пробег за 3000 км. Поехали на чём было: Лада Гранта. Машина боевая, пробежала в моих руках от Северного Ледовитого океана до Афганистана и от Китая до Европы. Так что сегодняшняя прогулка для неё поездка выходного дня.