Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Рассказы автора LetoPisec

Рассказы автора LetoPisec

Это путешествие по Европе стало вторым после прошлогодней экспедиции в Скандинавию. Оно многократно дополнило и расширило представления путешественников о регионе. После прошлого года о Европе остались исключительно положительные впечатления, однако сейчас этнографы увидели насколько Европа большая и разная.
После долгих обсуждений родился, с одной стороны, компромиссный, а с другой, многогранно расширенный маршрут: через Карелию до СЛокеана, потом обратно через Финляндию, Швецию и Норвегию с посещением трех столиц. Маршрут обещал быть настолько интересным, что довод о бюджете поездки куда-то сразу затерялся. Низкобюджетная поездка по Карелии превратилась в путешествие по одним из самых дорогих стран (или по самым дорогим?) и без того недешевой Европы. Предполагаемые затраты были помножены амбициозными путешественниками на два.
Маршрут: г. Новосибирск — г. Омск — г. Миасс — г. Самара — г. Краснодар — паромная переправа через Керченский пролив — г. Керчь — г. Ялта — г. Севастополь — г. Евпатория — мыс Тарханкут — г. Евпатория — пещера Мраморная — г. Симферополь — г. Керчь — паромная переправа через Керченский пролив — станица Тамань — г. Самара — г. Миасс — г. Омск. Продолжительность: 18 дней (30.04.15-17.05.15). Пройденное расстояние: 10300 км.
Кто мы такие? Компания, состоявшаяся во времена учебы в университете, кто-то кого-то знает еще со школы, но основной костяк в том виде, в котором он существует сейчас, сформирован именно в универе. Учеба давно закончена, дипломы получены и пылятся на полках, все работают в разных компаниях, но нас объединяет одно общее увлечение — в этот раз, сидя в кабаке в г. Мурен, мы дали ему такое название: этнографический туризм. Что это такое, попробуем разобраться в рамках этого отчета, но если в двух словах, то суть такова: набираем народ, садимся в машины и едем за тридевять земель, попутно наблюдая за местным населением, дегустируем местную кухню, местное пиво, местную водку.
Добавить путешествие