Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Шевген

Рассказы автора Шевген

Пишет мне как-то в январе 2017 года Антон Новиков, параллельно с группой которого мы ездили в Магадан, в том числе и вдоль БАМа от Усть-Кута до Тынды в 2011 году: — БАМ не хочешь пройти? — Так были же там в 2011 году. — Нет, я о том, чтобы его полностью пройти, до Сахалина. Вернее, в обратном направлении. — Так-то прикольно было по местам боевой славы прокатиться на крузаке с 38 колесами и поржать со своих тех проблем и трудностей. — А ты на Восточном БАМе и не был:) И там вообще никого, кроме мотоциклистов, не было. Так что «поржать» над теми «трудностями» точно не получится. А из новых я гарантирую переправу через несколько глубоких рек. Так что ты подумай. Так мы в две машины поехали на Восточный БАМ летом 2018 года.
Одной из особенностей самой читающей в 80-е годы страны было практически полное отсутствие всякого рода развлекательных книг в магазинах. Поэтому любителям фантастики приходилось жить в читальном зале библиотеки или выписывать кучу разных советских журналов, среди которых были милые сердцу «Юный техник» и «Уральский следопыт», печатавшие фантастические рассказы и повести. В те времена тема падения Тунгусского метеорита была настолько популярна в советской фантастике, что это даже привело к тому, что в 1980-х годах журнал «Уральский следопыт» в числе требований, предъявляемых к предлагаемым для публикации фантастическим произведениям, упомянул: «Не рассматриваются произведения, в которых раскрывается тайна Тунгусского метеорита». Поэтому названия «Ванавара», «Подкаменная Тунгуска», «Тунгусский метеорит», «Тропа Кулика» и тому подобные плотно записались мне на подкорку и ждали своего момента.
Маньпупунер или столбы выветривания (мансийские болваны) — геологический памятник в России Троицко-Печорском районе Республики Коми на территории Печоро-Илычского заповедника на горе Мань-Пупу-нёр (что на языке манси означает «Малая гора идолов»), в междуречье рр. Ичотляга и Печоры. С научной точки зрения, эти столбы являются результатом деятельности выветривания мягких пород. Когда-то, 200-300 миллионов лет назад, здесь стояли полноценные горы, но с течением времени дождь и ветер вымыли мягкие известняковые породы, оставив твердые в виде столбов. Благодаря этому мы можем любоваться столбами выветривания на плато Маньпупунер. Однако, это всего лишь наша, научная, версия происхождения Маньпупунера.
23.05.2012 72755 184

Экспедиция «Югра—Таймыр 2012»: Нижневартовск—Норильск и обратно на Toyota Land Cruiser 80 и ТагАЗ Tager

Маршрут: Нижневартовск — Сургут — Игарка — Снежногорск — Норильск
Автомобили: Toyota Land Cruiser, ТагАЗ Тагер
Главной особенностью в подготовке автомобилей, кроме обычной внедорожной подготовки, являлось обеспечение возможности взятия на каждый борт как можно большего количества топлива, поскольку не было известно, сколько мы будем находиться в автономном «плавании», не застанет ли нас в тундре непогода, и не придется ли там некоторое время жить и потихоньку топтать себе новый зимник к цивилизации.
23.09.2011 68402 251

Нижневартовск — БАМ — «Колыма» — Магадан на ТагАЗ Tager и Toyota Land Cruiser 100

Маршрут: Магадан — Якутск — Тында — Северобайкальск — Братск — Омск — Нижневартовск
После несколько сумбурной мини-экспедиции в Ямбург в сентябре 2010 года, у меня появилось какое-то чувство неудовлетворенности. Захотелось съездить в какую-нибудь серьезную экспедицию. Может быть, даже в Магадан или, например, на родину, в поселок Депутатский, в Якутии. Но с Депутатским затея слишком опрометчивая. А вот почитав немного про Магадан, я понял, что ничего страшного там нет, и ездят туда живые люди на нормальный автомобилях. Как-то в октябре, в очередной раз просматривая сайт сургутского внедорожного клуба «Штурмовик» (Сургут рядом с Нижневартовском, 230 километров), наткнулся на ветку о готовящейся экспедиции летом 2011 года на Камчатку. На Камчатку конечно забавно бы замахнуться, но я решил, что я смогу осилить только Магадан, и до туда мне с ребятами по пути.
Добавить путешествие