Лето машина простояла в лесу недалеко от дачи однокашника в 3 км от моря и пос. Лермонтово (Джубга). На зимовку в Крым было решено ехать после завершения дачного сезона в Подмосковье, во второй половине октября, после первого снега. Билет на поезд был куплен до Краснодара, и уже утром 25.10. добрался до Лермонтово на автобусе, где меня встретил и приютил на время однокашник в своем новом шикарном доме.
Ехать в Крым было решено неспешно, специально через горы Северного Кавказа с расчетом на остатки хорошей погоды и золотой осени в этих местах. Полтора дня ушло на проверку машинки, общение с приятелем, сборы в дорогу и посещение местных природных интересных мест. Фото делал на смарт, на ходу, поэтому качество фото… увы.
Направление следующего семейного путешествия оформилось и созрело само собой. Только вот с датами поездки всё обстояло крайне туманно — Лена с декабря прошлого года осталась без работы и до конца апреля ничего подходящего так и не нашла. С одной стороны это плохо, а с другой как бы и хорошо — я без проблем попросил на работе 3 дня отпуска на 6-8 мая, которые волшебным образом и абсолютно легально превратились в 12 полноценных выходных. Уверен, что не я один такой умный и многие сограждане воспользовались такой же возможностью.
Мнение о Чечне или Дагестане среднестатистический россиянин составляет, основываясь на сообщениях в СМИ. Неудивительно, что мою идею вернуться из осени в лето и проехать с мужем на собственном автомобиле по пяти северокавказским республикам знакомые встретили, покрутив пальцем у виска.
Желание посетить Южную Осетию возникло у меня давно, более 20-ти лет тому назад. Но в силу различных причин осуществить его мне удалось только осенью этого года.