Аппроксимированный план выглядел так:
1. По киевскому шоссе до границы с Украиной, с пересечением в Теткино, чтобы не стоять со всеми в традиционной для этого времени очереди.
2. На Украине погостить у нескольких родственников, попутно покататься по стране.
3. Неделю в Крыму. Там уже должны ждать знакомые, приехавшие другим маршрутом.
4. Коктебель, Керчь, паром до России.
5. Ростов, Воронеж и т. д., в общем, на Москву по трассе М4.
Маршрут: Мариуполь — Кишинев — Ялта — Судак — Москва
Автомобили: Volkswagen Jetta, BMW 5-Series, Hyundai Tucson
Мы тут живем, а поэтому побывать в окрестностях всегда успеем, а вот когда вновь представится возможность побывать на малых родинах неизвестно. Моя — Молдавия, Марусина — Украина. Поездка была запланирована заранее, точнее запланирован сам факт поездки, то есть, куплены билеты на самолет до Москвы и обратно.
В окончательном варианте получилось 8 стран за 16 дней: Словакия, Австрия, Германия, Франция, Монако, Италия, Словения и Венгрия и 20 основных городов: Братислава (2 ночи), Вена, Регенсбург, Роттенбург-об-дер-Таубер, Фюссен (Нойшванштайн), Страсбург, Париж (4 ночи), Монт-Сен-Мишель, Сен-Мало, Лион, Ницца, Канны, Монте-Карло, Генуя, Пиза, Лукка, Флоренция, Верона, Венеция, Любляна и Будапешт + 4 дня на Украину (мы не любим перемещаться ночами и с большой скоростью). Основная цель — ознакомительно посмотреть страны Евросоюза с основными достопримечательностями. Попутная цель (для Арины) — посетить парижский Диснейленд.
Хочу Вам рассказать о своей поездке в Западную Украину по маршруту Львов — Ужгород — Мукачево — Берегово — Виноградов — Хуст — Яремче с заездом в Межгорье. Давно присматривался к этим краям. Очень нравятся мне страны Восточной Европы, на мой взгляд, в них больше естественности и натуральности, чем в помпезных и лощеных странах Центральной Европы. Давно хотел провести отпуск в стране, где будет восточно-европейский колорит, красивая природа, не будет толкотни из туристов и не будет языкового барьера.
Многие Дромовцы читали мои предыдущие отчеты, каждый раз были комментарии «а почему одна», «а замуж не пора ли тебе», и еще «ужасные фото дорог, аффтар не жжот». Ну уж за Одессу я решилась взяться с полной само- и фотоотдачей. Посмотрим, что у меня получится.
Перед тем как поехать отдыхать в этот раз мы с мужем задумались на каком же авто все-таки поехать и какое приобрести. Так как у нас в пользовании раньше была Хонда Мобилио Спайк решили не экспериментировать, а поехать и купить такую же. И вот с этого начались покатушки. Хонда стойко выдержала, была куплена в г. Уссурийске, за ней муж поехал один. Пригнал ее домой 9 июля и в этот же день сделали сверку номеров. На следующий день до обеда поставили на номера и вечером выехали уже в путь на Украину.
Маршрут: Нижний Новгород — Новый Оскол — Валуйки — Бердянск — Анапа
Автомобиль: Toyota Corolla Fielder
Вторая цель маршрута — старинное село Дивеево, что стоит на пересечении нескольких паломнических дорог. Побывали в Дивеевском монастыре. Главной святыней обители являются святые мощи преподобного Серафима Саровского. Мощи покоятся в главном храме обители, Троицком соборе. Здесь же увидели чудотворную икону Божьей Матери «Умиление». Впечатлила звоном колоколов Пятиярусная колокольня (более 70м высотой, постройки 1900 года).
Предлагаю вашему внимание свой отчет о поездке из Екатеринбурга в Гурзуф с посещением Краснодара и Кучугур. Также в отчете будут представлены впечатления от автомобиля Понтиак Вайб (в сравнении с Субару Форестером). Кроме того, думаю, отзыв будет полезен для уральцев, совершающих поездки на юга, т.к. ехал я не вполне стандартным маршрутом. Поехать на юга на автомобиле хотелось давно. Нельзя сказать, что путешествие для меня в диковинку — раньше мы с женой три раза совершали вылазки на море (Ейск, Кучугуры на ВАЗ-2108) и Сочи (Тойота-Королла в 100-м кузове). Но затем родился сын и автопутешествия всей семьей пришлось временно отложить. Сейчас сын уже вырос, и мы решили осуществить старую мечту.
Поездка к родителям в этом году планировалась на сентябрь и на 2 недели. С самого начала всё пошло немного не так, как предполагалось. Началось с того, что из 14 дней, которые я мог выделить на поездку, осталось всего 10. Потом вместо того, чтобы выехать вечером в пятницу 6 сентября, мы выехали в субботу 7 сентября после 13 часов. Я задержался на работе до 21:00 и о поездке не могло быть и речи.
В предыдущих частях мы приехали из Кемерово в Грецию. И начали там отдыхать — культурно, пляжно и чревоугодно. Но вот отпуск перевалил свой экватор, надо выполнить главную цель проекта — отметиться на Акрополе и собираться опять к себе домой.