Пришел март и вместе с ним необходимость совершить перегон Мурманск—Старый Оскол. Перегон в полном смысле этого слова — нужно перегнать мою машину Хундай Солярис туда, вернуться через неделю на другой машине Фольксваген Тигуан обратно. Обе машины вам знакомы по моим прошлым отчетам. Ситуация обусловлена семейными делами, смысла в них вдаваться нет.
В нашей семье вошло в традицию длинные выходные посвящать изучению новых городов. В этот раз, долго дискутировав, на семейном совете, с перевесом в один голос (из двух, но Глава семьи имеет больший вес) было решено поехать в Украину. Маршрут поездки был составлен следующий: Липецк—Киев—Одесса—Николаев— Кривой Рог—Днепропетровск—Харьков—Белгород—Губкин —Воронеж—Липецк.
Выезд был запланирован на вечер 30.08, так как отпуск был с 1 сентября, ну а на вечер потому что кондёра в машине нет, планировал в июльской жаре и совсем забыл, что знойной жары в конце августа не будет. Ну и конечно, по монитору таможни видно, что ночью её проходить быстрее и приятнее.
Итак, начинаю писать очередной отчет по летнему путешествию на автомобиле. Маршрут следования мы на сей раз поменяли в корне, причиной чему было желание провести хотя бы недельку на море (пляжного отдыха у нас не выпадало аж с далекого 2005 года, когда мы посещали замечательную страну Грецию). Приобретенная в прошлом году недвижимость в Болгарии в виде небольших апартаментов в районе Солнечного Берега (Бургаская область, поселок Коблешково, комплекс The Vineyards) решила проблему выбора места морской части нашего вояжа.
Ну, вот и добрались мы наконец-то до другого континента. Мысли посетить Америку бродили в умах семейства уже давно, да все как-то был недосуг. И перелет длинный, и визы получать история целая. Собственно, поэтому наверное и мало наших соотечественников посещают США с туристическими целями. А зря. Теперь я это могу сказать абсолютно уверенно. Как всегда в своих повествованиях, я буду описывать места, нами посещенные, рассказывать, какое впечатление они произвели на нас и какие выводы мы сделали из увиденного.
Ярким солнечным днём 14.05.2010 года в районе г. Юрюзань Челябинской области маленькая фиолетовая «Фиеста», блеснув свежевымытыми боками, выехала на автотрассу М-5 «Челябинск—Уфа» и, повернув на запад, разгоняясь, устремилась в гору. В машине находились двое: Он и Она. Серьёзный взгляд карих глаз водителя следил за дорогой, периодически отвлекаясь на местные весенние пейзажи. На губах пассажира играла задумчивая улыбка. Оба молчали, думая каждый о своём.
Цель путешествия — проверить многочисленные утверждения: «на наше побережье после Крыма — никогда!». Потому что знакомство с полуостровом по Интернету, скажу честно, особого впечатления не произвело.
Наконец, к обеду 30-го июня все улажено. Обедаем, грузим машину, прощаемся с соседями и ровно в 15:00 по местному времени выезжаем со двора. На заправке, что находится на выезде из Алдана, заливаю полный бак и двадцатилитровую канистру, которую решил взять с собой, на «всякий пожарный», сажусь за руль. Отсчет пошел!
Маршрут: Туапсе — Абхазия — Воронеж (через Липецк)
Автомобиль: Honda Odyssey
С чего началась данная поездка? Да как у всех, наше побережье Черного моря уже немножко приелось, а хочется чего-нибудь свеженького. А тут отзывы о дешевом и душевном отдыхе в Абхазии: чистое море, пустые пляжи, великолепная природа. Да, признают авторы отчетов, сервис не на высоте, криминал, местный менталитет, но все остальное — супер!