Маршрут: Кострома — Галич — Чухлома — Солигалич — Тотьма — Великий Устюг — Котлас
В этот раз мы решили поехать недалеко, в направлении севера. Костромская, Вологодская области и кусочек Архангельской. Это будет небольшое путешествие по маленьким и неизвестным городкам России. Мы вдруг подумали: мы так много видели больших и крупных городов и, в противоположность, видели так много урочищ, но всё время обходили стороной совсем небольшие городки, которые еще живы, еще цветут и стремятся что-то совершать и многое сохранять, но которые перестали быть артериями жизни, крупными узлами; они стали маленькими и уютными городками, которые, на самом-то деле, хранят большие и ужасно интересные тайны прошлого.
Маршрут: Кострома — Судиславль — Галич — Чухлома — Солигалич
Завидую москвичам: 2-3 часа дороги — и можно уехать не то, что в другой город — в другой регион! А нам, жителям Архангельска, нужно закладывать один световой день только для достижения соседних областей. Поездка в Кострому показалась мне наиболее приемлемым вариантом времяпрепровождения ноябрьских праздников. Сначала сомневалась, не уйдут ли почти все выходные на дорогу, но времени хватило. Этот город я уже посещала несколько лет назад, но мимоходом, в темное время суток, и без фотика, поэтому нужно было восполнить пробелы. Кроме того, мы планировали посетить не только областной центр, но и другие города области.
Вообще-то я планировал до Рязани с ночевой добраться, потом утром до тещи в деревню за барахлом долететь, а тут что-то поперло, думаю, рвану ка я сразу в деревню. Приехал в час ночи, заночевал, утром забрал барахлишко: канистрочку, блок, котОвы сапоги, и по-мелочи. Ну и дальше не интересно — Рязань, Москва, сборы-моры, купить еды, три сетки дров, чтоб по темноте неизвестно где не лазить, кое-что для «хрюнделя» в дорогу.