Цель поездки получилась не совсем целеустремлённая, как у многих целеустремлённых людей, что во множестве отписываются на Дроме. Снова хочется увидеть лица знакомые и родные. После посмотрим что придётся, посетим докуда домчим, узнаем чего-нибудь. Если честно, то более мне хотелось угодить жене, ибо нет более радости, чем радовать близких. На машине-то она в Европу ещё не каталась. Короче: цель была доехать.
Выезд из Челябинска. Местом для постоянной ночевки на 6 дней выбрали турбазу «Арский Камень» около г. Белорецка. До Белорецка ехали через Учалы. Места по дороге красивые: небольшие горы, поля, холмы; коровы, лошади пасутся — ехать не скучно. Дорога… дорога, как и везде, ехать можно, попадаются, конечно, ямы, раздавленный асфальт, но ехать можно. С небольшими остановками доехали до базы. На ней было ооочень мало народу, хоть была середина лета.
В ночь перед поездкой что-то не спалось (уже весь в дороге), поспав четыре часа, проснулся в 5:02 и поехал на автомойку (в 200 метрах от дома), так как за три дня до путешествия шел снег, затем дождь в течение оставшихся дней, и мы посчитали, что мыть машину нет смысла. На мойке несказанно «обрадовались» столь раннему посетителю (самому жалко было их будить), но надпись «24 часа» обязывает. В 5:50 утра под проливным дождем любуюсь на пока чистую машину и иду будить любимую — она уже практически собралась.
Маршрут: Омск — Абхазия — Пицунда (через Белорецк)
Автомобиль: Toyota Ipsum
Время выбрали — сентябрь. Причин несколько, менее загруженные дороги, цены пониже, ну и людей поменьше. Последнее не так критично, Абхазия — далеко не российское побережье, в прошлом году в августе там было не так уж и много народа. Во всяком случае на пляже места было всегда много, и в воде ни с кем не столкнёшься. И всё же.