Рассказы автора posokhinin

Рассказы автора posokhinin

Предупреждаю сразу — изложение подробное и длинное. С момента поездки по Закавказью 2017 года мысль поехать в Грузию на пляжный отдых сидела у меня где-то в подсознании. В 2019 году мысли-мечте суждено было сбыться))
Решили прокатиться по Беларуси (Брест, Минск и еще что-нибудь). Для того чтобы внести некую изюминку в путешествие, решили попытаться попасть в Украину — на экскурсию в Чернобыльскую зону отчуждения (ЧЗО).
Стали с другом думать, куда реально съездить в октябре — желательно на машине, желательно уложиться в 10 дней, желательно посмотреть что-нибудь интересное, желательно погреться. Начальные варианты — Байкал (был отметен по причинам отдаленности (4500 км в одну сторону) и низким температурам октября (-5…0…+5)) и рыбалка в Астрахани (как раз сезон больших уловов, но температура в районе +5 и дожди). В это время друг случайно наткнулся на отзыв https://travel.drom.ru/51864/ Бориса Козырева о путешествии из Санкт-Петербурга в Закавказье (забегая вперед, скажу, что цикл отзывов Бориса об этом путешествии был взят нами за основу при планировании маршрута, да и вообще во всем путешествии мы ориентировались на его опыт по многим моментам).