Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Just_Fog

Рассказы автора Just_Fog

26.01.2017 25384 75

Новогодняя Грузия

Съездили мы с женой летом в Грузию, все нам понравилось. Отчет тут сможете найти, если интересно. И временами нам закрадывалась мысль, а не рвануть ли в Тбилиси на Новый год? Минусов вырисовывалось не мало: потенциально тяжелая и опасная зимняя дорога, низкие температуры, закрытая граница, закрытый перевал из-за схода снегов. Плюсов как таковых не было. Была только информация, что зимой в Тбилиси мерзко, как у нас осенью, дожди, грязь и снег. Так же должно быть отсутствие фруктов (зима же), отсутствие отопления. Необходимость ехать на шипах в плюс и лужи тоже не радовала. Опять же вредные калмыки, неизвестность зимних дорог или их отсутствие (ездил раньше зимой только по крупным дорогам). Мы даже не знали, есть ли Новый год в Грузии как таковой, отмечают ли его и что он из себя вообще представляет.
Отпуск у меня 2 недели. До Грузии от Тольятти 1700 км, то есть 4 дня в пути. Остается 10 дней. Решено было разбить: 4 дня на Тбилиси, 6 – на Батуми. Хотелось и архитектуру посмотреть, и в море поплавать. В Тбилиси забронировал отличный домик https://vk.com/mtacminda_guesthouse вот тут. Не могу сказать, что дешево, но захотелось. Получилось 9000 руб. за 4 дня. На море нашел вариант на сайте Booking.com. Долго думал, где остановиться. В самом Батуми, судя по отзывам, был порт, и море было грязным. В ближайших поселках типа Уреки было скучно, а в поселке с самым чистым, по слухам, пляжем – Сарпи — дорого. На подступах к Батуми было жилье за 9500 за 6 дней. Вроде и вода чистая, и до Батуми рукой подать. На этом варианте и порешил и начал ждать отпуска.
12.08.2013 64656 71

Из Тольятти в Крым на Лада Калина и Фольксваген Поло

Маршрут: Тольятти — Волгоград — Алушта — Судак — Балаклава
Автомобили: Volkswagen Polo, Лада Калина
Крым… Съездив туда впервые и вернувшись не очень довольным, никогда бы не подумал, что поеду в третий раз. А поехал. Снова на машине, снова ЮБК. Почему? Причин несколько. Мне очень в Крыму приглянулось. Не могу сказать, что отдых получается бюджетным или беспроблемным. За эти деньги, что мы тратим, можно съездить в некоторые далекие страны с сервисом и получше, но мне нравится рулить, 4-5 тысяч км для меня — тоже отпуск.
25.07.2013 24704 74

Из Тольятти в Крым на ВАЗ-2112

Маршрут: Тольятти — Алушта — Ялта — Алупка — Бахчисарай — Севастополь — Мариуполь
Автомобиль: Лада 2112
Ну, вот и настал момент нашего отпуска. Решение, куда ехать, принималось очень долго. Из вариантов были: Абхазия на поезде (ездили так в прошлом году), наш юг типа Адлера (знакомые как раз собирались туда ехать на своей машине и звали нас на заднее сиденье), Крым (на своей машине вдвоем) или заграница осенью (отсутствовали загранпаспорта, поэтому пришлось бы ждать).
20.09.2012 18949 61

Путешествие в Крым на Лада Калина: Тольятти — Семидворье

Маршрут: Сызрань — Алушта — Ялта
Автомобиль: Лада Калина
Ну, вот и закончилось мое второе путешествие в Крым. Отдых однозначно получился лучше, хотя поначалу к этому не было никаких предпосылок. Но, об этом ниже.
Добавить путешествие