«Я помню тот Ванинский порт», или Путешествие из Находки в Ванино в августе 2016 г.

02.09.2016 | 27349 просмотров

«... пятьсот километров тайга, не видно нигде поселений, не ходят туда поезда, бредут, спотыкаясь, олени.
Я помню тот Ванинский порт
и вид парохода угрюмый...»

Заранее хочу извиниться за практически полное отсутствие фотоотчета и качество изображения, все время была за рулем, не было возможности фотографировать по пути…

Ничего не предвещало поездки, я в отпуске... Лето, море, небывалое пекло, +35 в начале августа у нас в Приморском крае, казалось бы, что еще нужно для полного счастья! И тут неожиданная новость, у бабушки Симы (Серафимы Михайловны), живущей в Ванино, матери «тестя», в дальнейшем просто бати, 13 августа юбилей — 80 лет. И он один собирается ехать, по пути встретившись в Уссурийске со своим родным братом, пересев в его автомобиль, ибо у бати старенькая, видавшая и перевидавшая огонь, воду и медные трубы, дизельная Каринка 1994 года. Я предложила составить компанию, давно уже не чувствовала «дух» дороги, безумно хотелось ехать...

И вот, решено, завтра выезжаем! Всю ночь практически рыскала в инете в поисках информации, единственное, что сильно интересовало — дорога от Лидоги до Ванино, слышала, что частично отремонтирована, а местами убитая, на этом участке нет связи вообще и ни одной заправки! Предложила взять канистру с собой на всякий случай, но батя решительно заявил, что у него все под контролем и кроме запаски у него ничего дополнительного с собой и не было вовсе, мы же не ищем легких путей;-) Наш маршрут:

Выезжаем около 12 часов дня, но в Находке в Карине неожиданно на холостых стал закипать радиатор, на ходу нормально, но на светофорах стрелка решительно поднималась до критической, батя на взводе, у меня стали закрадываться сомнения, как ехать с такой проблемой?! Но раз до Уссурийска, едем дальше… И тут звонок от брата, что он решил выехать пораньше, не дожидаясь нас… Опачки, вот это нежданчик! Про себя быстро в голове прокручиваю «Что на этой машине мы не доедем, в лучшем случае эвакуатор или еще чего похлеще»… Предлагаю ехать на своей машине ХОНДЕ ИНСАЙТ 2009 г.

Возвращаемся… Пересаживаемся, у меня запаска не подразумевается вообще, ЕЕ НЕТ! И ремкомплекта нет тоже. Максимум, что я буквально неделю назад поменяла резину. Проверяем масло, все нормально… Едем на АВОСЬ! Из НАХОДКИ выбираемся в 14 часов. Заправляем до полного бак 30 л. Легкий мандраж конечно же есть, страшно ей богу! Но подписалась, значит НАДО ехать в путь дорогу! Под АРТЕМОМ застряли в жуткой пробке, час на одном месте… Был ремонт маленького участка дороги, грубо говоря, какой-то ямки, так ДПС перекрывали движение в обе стороны по очереди… Нервы шалят, еще и дождь накрапывает. Объездную в УССУРИЙСКЕ проскочила, пришлось ехать через город. В ЧЕРНИГОВКЕ были в 20 часов. На одометре 300 км, перекус в придорожном кафе «Транзит», резиновое мясо и кислая окрошка «подняли» настроение. Уже смеркается, еще один неприятный момент, ночью вижу отвратительно, короче слепошара еще та, а очки, естественно, остались дома! Поэтому еду не спеша, дорога неплохая, проскочили СПАССК и ШМАКОВКУ, вот под ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКОМ есть участок дороги, где грунтовка, довольно-таки длинный отрезок, ехали уже ночью, там я почувствовала, как стоечки-то стучат родимые, затем снова шикарная трасса… и до ЛУЧЕГОРСКА, там снова заправляемся 25 л. До ХАБАРОВСКА 280 КМ. 1 час ночи, кофе для бодрости и дальше. За Лучегорском остановили на посту ДПС, это единственный раз за всю дорогу, больше не останавливали, зато чувствую писем «счастья» придет уйма. Перед ВЯЗЕМСКИМ и до ХАБАРЫ кругом видеофиксация, замечала, но поздно, только вспышки камер…

Перед Хабаровском свернули на ИЛЬИНКУ, там нас ждал брат бати у своей знакомой. В 4 часа были на месте. Т.НАДЯ встретила нас шикарно, уложила отдыхать… Насобирала гостинцев в дорогу и для старушки, огромное ей спасибо! Пока шель шевель, выезжаем в 14 часов… На одометре пройдено 900 км. Погодка шикарная, настроение тоже чудесное. Так как брат возвращаться пока не собирался, едем дальше на 2 машинах, мужики на НИССАН ВИНГРОУД, батя за рулем, так как его брат после операции, я на своей, естественно… Эх, если бы я тогда знала, что меня ждет, я бы поступила совсем иначе ;-(((

В 16 часов остановка в П. МАЯК, подзаправиться кофе. Жара стоит выше +30...

В 17 часов были уже на повороте ЛИДОГА — ВАНИНО, остановка на заправке… Заправляем 25 литров.

На указателе до ВАНИНО 345 км. Поворачиваем, ИМХО дорога нормальная, мысли такие, что ожидала худшего, но не тут-то было, где-то через 20 км, не успев разогнаться, как бабах, резко подскочила, угодив в яму, яма просто ужасная, и вроде на ровном месте, и здесь началось… Яма на яме... Это просто ужас, сплошь вырезанные куски асфальта, езда превратилась в пытку, как после бомбежки… Впереди перешел дорогу медвежонок, но рассмотреть не получилось, объезжая очередные ямы… Затем снова хороший участок дороги, немного расслабилась, р.АНЮЙ, шикарный вид вокруг, Хребты Сихоте-Алиня словно нависают над тобой, удалось щелкнуть один кадр.

После которого я со своими спутниками в буквальном смысле потерялась, это было уже в районе р.ГОБИЛЛИ… Не удержалась, остановилась, чтобы щелкнуть эти скалы на вершине, это было перед поворотом, выезжаю из-за поворота… И опа, а моих спутников-то нет. Я бросилась догонять, а их нет! Я поднажала и рванула вперед, хочу отметить, что связи нет, и встречные машины также встречаются очень редко… Я газу, короче, и в догонку, кто-то попался мне навстречу, не обратила внимание, ища глазами впереди заветные стопари НИССАНА… А нету!!! Остановилась перевести дух на пятачке возле реки. Вышла, ни одной машины ни в одну сторону, ни в другую, минут 15 простояла, река ревет, в кустах что-то шевелится, у меня волосы встали дыбом от страха, а в душе паника, может не туда свернула и что делать дальше??? Страшно, просто жуть, повернула в обратную сторону, еду... Смотрю впереди встречка. Остановилась посреди дороги, торможу ее, но не моя, она пролетела дальше, но остановилась вдалеке, я к ней. В машине девчата, спросила у них эта ли дорога на Ванино, отвечают, конечно, а другой нет. Я говорю, потеряла машину со спутниками, успокаивают, что никаких аварий не проезжали и машину серую не видели… Вот черт! Попросила их, если увидят ее, чтобы передали, что я повернула обратно... Вот так! Но сама не поехала, а стала ждать прямо посреди дороги, запаниковала, конечно, что тут скажешь, уже темнело тем более. Но наконец-то увидела встречные огни, выхожу из машины, и слава богу, ОНИ! Батя прежде никогда не слышал от меня столько ненормативной лексики… Больше я не останавливалась, чтобы сделать какой-либо кадр ;-(

Скоро кончился этот шикарный участок дороги и начался ад, идут ремонтные работы, объездная посыпана щебенкой, не укатанная…. Стойки долбили так, что каждый удар отдавался мне эхом в голове. А щебенка барабанила по днищу со страшной силой, еще эти деревянные мостки бесконечные, нервы были уже на пределе, как же я боялась проткнуть колесо, не передать словами! Очередной деревянный мостик, смотрю торчит огромный гвоздь, решаю пропустить его между колесами, чуть беру правее колеи, и тут такой звук «ЧПОНЬ», ну все, думаю, приехали! Обдало холодным потом, останавливаюсь, мужики остановились вдалеке, выхожу из машины, смотрю на заднее колесо, жду некоторое время, если бы проколола то уже бы наверняка спустило, значит, уф, пронесло… И с такими «раздолбленными» чувствами тревоги, в стрессе продолжаю двигаться дальше… Реву как белуга, машину так жалко, стойки стучат громче обычного… Ну когда же, когда этот ад закончится, знаю, что на середине пути должно быть заветное кафе с шиномантажом… Уже совсем практически стемнело... а его все нет и нет. Затем выехали на дорогу, проехав совсем немного, и вот оно, кафе. Смотрю и девчата там со своей компанией, уезжая, дружно улыбаясь, помахали мне! Передышка и кофе сделали свое дело, немного успокоилась, бате говорю, вот приедем, мне либо литр валерьянки, либо литр белой, сошлись на последнем;-) Выезжаем, уже совсем темно, до ВАНИНО еще полпути, 170 км. Но как ни странно, дорога терпимая, но с сюрпризами, не расслабишься, на совсем ровной дороге попадаются такие выбоины, что можно оставить всю подвеску, поэтому едем медленно! Впереди крутые перевалы, но ночью не оценила их крутость и опасность, только на обратном пути поняла, как же они трудны, особенно для дальнобоя! В ВАНИНО въезжаем в 22:30, на одометре 1486 км. +14 за бортом, брр, холодно, сыро, плотный туман окутал порт. В гарнизоне были уже в 23 часа. Сижу в машине, строчу своим, что доехали наконец-то, слышу зовет бабуля, а я выйти не могу в прямом смысле, от нервного перенапряжения ноги совсем не слушаются. Батя ушуршал с братом за обещанным «лекарством», просидели до утра, спать не хотелось, вспоминая о своих приключениях, посмеялись от души.

В ВАНИНО погостили 3 дня, все эти дни лил проливной дождь, чем сильно подпортил первое впечатление о самом городе. В порту видела стоял паром, что ходит на Сахалин, впечатляет, огромный конечно! В городе улыбнуло название улиц: 1 линия, 2 линия, 3 линия… и т.д., видимо места настолько суровые, что при строительстве с названиями даже заморачиваться не стали. Побывали в ЗАВЕТАХ ИЛЬИЧА, разруха там полная… а также прокатились на бухту Меньшикова, забавно было увидеть, как небольшая коса соединяет целый полуостров, а вот от бывших гарнизонов остались только руины, печально и больно смотреть на то, что когда-то дышало своей полной жизнью, сейчас превратилось в развалины… Искупаться в водах Татарского пролива так и не получилось из-за погоды, да и температура не поднималась больше +16,17 днем.

С поставленной задачей мы справились, помогли бабушке в быту, юбилей справили на славу, проведали всю родню, так что пора в обратный путь. В Ванино приобрели запаску, чтобы уже спокойно ехать, помотались по точкам с автозапчастями, хотели поменять стойки, да не тут-то было, в магазинах даже каталогов нет на мою машину. Друзья д.Толи затарили нам полный багажник красной рыбы и красной икры, как говорится, чем богаты… Решили выехать пораньше, чтобы быстрее проскочить этот ужасный участок дороги до Лидоги, естественно, чтобы и морепродукты довезти не испортившимися, зная какая жара стоит в Хабаре и у нас. У меня поджилки трясутся, как представлю дорогу, так выть охота…. а ехать надо, мать, успокаиваю себя, как могу...

В 7 утра выезд. Заехали на Шинку, не работает, привыкли что у нас 24 ч, колеса вроде нормуль, решили потом возле кафешки воспользоваться шинкой, заправились и в путь! Висел очень плотный туман, сильно затрудняя движение, ехала медленно, помня про подвохи на дороге в виде выбоин и ям, попадались машины, стоящие на аварийках с пробитыми поддонами и вытекшими жидкостями, но обочине сплошь валялись рваные шины, вернее ошметки от резины… Печальное зрелище, и божественный вид с перевалов вниз, там туман стелился и окутывал склоны глубоко в низу, создавая иллюзию покрывала, было похоже на снежный покров. Захватывало дух! Довольно скоро добрались до кафе, но облом с шиномантажом, хозяин уехал, что-то из оборудования сломалось! Но колеса нормальные, не критично. Обратила внимание, что урны полные банками от пива Балтика 9, думаю, у народа так нервы сдают, что другого не пьют… но, зайдя в кафе, поняла, другого ничего и не продают! Хозяева особо ассортиментом не заморачиваются, кафе отстой, конечно, кажущийся оазисом на пути… Печально, но факт, зато платный туалет там просто ШИК. Впереди нас ждет кошмар, готовлюсь морально, едем. Но как ни странно, в этот раз нормально преодолели этот участок дороги, шел дождь, прошли мягко... УРА!!! Дальше можно немного расслабиться, повертеть головой по сторонам, любуясь видами, и купить мед домой… Искала специально малиновый.

В итоге купили на пасеке чуть подальше от этой палатки, здесь закончился. Погода прояснилась, показалось солнце, стала волноваться за рыбу, багажник прозрачный, но запаска лежит сверху, немного прикрывает, вроде не должна так быстро испортиться! И дальше снова противный участок дороги с «дырявым» полотном, еду как по минному полю, мечтаю, когда выеду на трассу, буду целовать асфальт ;-) Выехали, заправляться не стали, топлива еще полбака. Купили копченого сазана и в путь до ХАБАРОВСКА. Дорога ровная, погодка хорошая, настроение улучшилось, проходим МАЯК, топливо еще есть, заправку проскочили. И потом раз, стрелка быстро стала падать, и, упс, загорелось лампочка, в меня закралась тревога. Едем дальше, ни одной заправки… елки палки! Ссыкотно то как, не охота встать посреди трассы…. Скорость минимальная для экономии, ползем, ждем заветной заправки… а ее нет. Походу завернули в какое-то село в ожидании чуда, нам подсказали, что заправка через 22 км. Эх, доехать бы! Чудо свершилось, доехали, заправились до полного бака 30 л. Кофе и в путь, свернули на Ильинку, едем по объездной, выходим на трассу до ВЛАДИВОСТОКА 758 км. Еще пилить и пилить, а проехали всего около 700 км. Удивило, что я не видела указателей границ Хаб.края и Прим.края, раньше, когда дорога была через БИКИН, то указатели были, а сейчас сделали объездную мимо БИКИНА, границы краев так и не увидела, жаль. К ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКУ подъезжали уже в темноте, а я так надеялась пройти тот «козлячий» участок грунтовой дороги еще засветло, и снова убийственный стук стоек, как «ножом» по сердцу, проскочили. Усталость уже давала о себе знать, останавливаемся в ШМАКОВКЕ на ночевку, на одометре 1013 км. Время 23 часа… Ночью разбудил бешеный стук дождя, был такой страшный ливень, я подумала сначала, что это град, но нет, накрыл сильный ливень, из машины невозможно было выскочить, вода по самые двери… Капец, ливень стих, сна уже ни в одном глазу, около 5 утра выезжаем, рассвело, ехать вообще стало легко, дорога знакомая, родная. Погода шикарная, солнечная. По пути очень много Хабаровчан (27) и Амурчан (28), реже Иркутск (38), Якутия (14), Бурятия (03) и ЕАО (79), вместе топили до развилки на Раздольное, скорее всего чаще едут в Андреевку или Славянку отдыхать, но у нас в районе Трехозерки тоже этих регионов хватает ;-)

Дорога из Владивостока в Находку местами убитая, практически превратилась в «Амурские волны», от Смоляниново до Фокино, и главное в основном в направлении Находки… жесть! Дома были в 12 часов дня. Рыба не испортилась и была благополучно посолена! Самое интересное, за всю поездку ни разу не подкачали ни одного колеса, зато по приезду домой на следующий день спустило полностью заднее колесо, хех!

Пройденное расстояние почти 3 000 км. Истрачено 130 л АИ-92, в среднем по 39 руб. = 5 000 руб.

Выпито 5 л кофе и потрачено кучу нервов. Моя «ласточка» ни разу не подвела, хоть поездка и «пощекотала» мне нервы, но впечатлений осталось очень много! Спасибо, что дочитали, можно сказать мой крик души... Желаю всем не бояться воплощать свои мечты в реальность, хоть, конечно, это так трудно порой сделать;-) И удачи на дорогах!

Дром

Вы молодец :)) будет что вспомнить.
А ходовка у инсайта слабенькая. Не для таких дорог.
Ездил с другом за машиной в Ванино. Очень красивые места,съездил бы еще,но жалко авто:)
Удачи вам
JZS

Хорошо скатались.
Только Шмаковка, насколько помню, не на трассе. Наверное в Горных ключах останавливались.
Движение - жизнь
Фотографии к отчету в виде скрин-шотов нормальных фотографий в дефолтном Виндовом просмотрщике в оконном режиме... Мой мир никогда не будет прежним!

ниОчём.
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Помню как в 2003 г. ехал от Лидоги до Ванино. Перед спуском к Анюю, попались на встречу дорожники и всё, до самого Ванино ни одной машины, ни на встречу, ни попутки. Остановился на плато долить бензина из канистр (ехал на грузовике - газончике), полнолуние, вокруг бывшие горельники, только мёртвых с косами не хватало. Жуть. Дорога гравийка в состоянии от плохого до ужасного и вдруг, посреди тайги кусок отличного асфальта (это то место, где сейчас заправка "Трансбункер"). Ну , думаю, подъезжаю, асфальт кончился так же неожиданно, как и начался. Перед самым посёлком был самый отвратительный участок, дорога отсыпана огромными булыжниками, по которым машина переваливалась как по волнам. Старая дорога, если кто помнит, шла в Ванино, через городское кладбище. Представьте моё состояние: ночь, тьма, а по обеим сторонам от дороги кресты и могилы, да ещё и бензин на нуле. Лишь проехав кладбище, увидел слабый огонёк впереди, первый за всю дорогу.

Находка
удачно Вы сьездили. обычно путешествующих в те места на авось ждут серьезные испытания.
тем более дорогу Лидога-Ванино уже почти одели в асфальт. оталось каких то 10-15 км. то что было еще несколько лет назад - небо и земля. сам по этой дороге проехал не один раз с 98-года. места очень красивые интересные если смотреть.
про Ванино - название линий 1,2,3-8 - по примеру Питера.очень много людей работающих там с начала основания порта были с западной части страны.
начальный и конечный участок трассы (км по 60 с каждой стороны) строились еще в начале века - раздолбались уже дальнобоями. ведь эти несчастные 345км строят почти 20!!!! лет

Ха
Лет 5 назад помню на этой трассе вообще лотерея была - пройдет грейдер или нет. Если недавно прошел и перевернул гравий острыми гранями - то и 3х запасок не хватало. Народ камеры с собой брал как обязательный аксессуар. Помню приходилось бросать машину и на попутках вести до шиномонтажки на Комсомольской трассе пару баллонов. Никогда денег не брали! А ГАИшники на Лидогском повороте даже останавливали попутки и подсаживали тебя с баллонами.
ВАЗ 21013_Corolla-96_Carina-190_Liberty_Prius-20 G_Prius-41 Аlfa G. RAV4-50

Вы конечно молодец, вот только паниковать никогда не надо.
Мужики тоже молодцы, едут вдвоём - женщина одна. В духе ДВ). Ехал из Вилючинска в П-К, догнал автомобиль с буквой "У". Оказывается его на буксире тащат, начинаю обгон... В буксируемом сидит девушка с круглыми глазами, в буксире два мужика весело беседуют) Жаль не успел сфотать.
Passing through the arms of Satan
Reaching for the hands of God

Пермь
Ни хрена я не понял в родственных отношениях. "Тесть" есть. Стало быть его сын твой муж. Но он забил на бабушку поздравить. Ерунда какая-то.

VladSO:
Хорошо скатались.
Девушка имеет ввиду, скорее всего источник на дороге.
— Он замечательный человек!
— Он был бы ещё замечательнее, если б болтался на рее!

а мне понравилось путешествие , имею ввиду интересно написано

Тула
Ни о чем......и все это только ради, ни разу не качественного фото, себя любимой на фоне пепелаца.
виктор
Помимо "пропавшего мужа" непонятно почему из Хабаровска на двух машинах поехали?!

Амурск
Да уж, для нас поездка Амурск-Ванино (точнее, в бухту Меньшикова) - это просто поездка на выходных порыбачить. А тут так расписано, будто прямо какое-то геройство. Ну да, от Маномы до Саласу дорога убита полностью, второй такой участок уже после второго перевала (начало в районе Аджалами), заканчивается километрах в 40-50 от развилки Ванино-Совгавань. Участок грунтовки сейчас 13 км, нормально проходится, если не топить. По сравнению с тем, что было раньше, сейчас там просто автобан, учитывая скорость, с которой закрывают грунтовку асфальтом (в прошлом году грунтовка была ещё после перевала до Буты) - в этом - следующем году дорога будет полностью асфальтирована. Правда, давят её фуры нещадно из-за тонкого слоя асфальта. https://www.drive2.ru/l/10447094/ - тут небольшое описание поездки на рыбалку, недавно съездили ещё раз, на этот раз просто на Большую Икчу половить горбуши на спиннинг и мухи.
Estima lucida 1993, 3CT, 4WD - была
Сrown-wagon 1990 1G-FE - был
Александр
Ванино
3 года отъездил на инсайте, Ванино-Хабаровск-Владивосток мотался постоянно, за время пользования накатал 70 т.км. Очень надежный авто, по ходовке вообще идеал, ничего не менял, только линки и то зря) Приезжайте еще;)

синтез:
Не ерунда,а Санта-Барбара по приморски!

pazik124:
ниОчём.
]
Синий:
Вырос там.Нет там бухты Меньшикова.Есть остров- полуостров в народе Меньшиков.К нему коса ,при СССР давно отсыпали,лет 50 уже.С другой стороны пролив вход в Совгавань.И бухты там все безимянные,кроме тех что в самой императорской гавани.Постовая например,где Паладу затопили.

Находка
Там на этой косе мойву все детство ловили.

Партизанск
"Козлячей" дороги там ровно 6,5 км.Не так уж и много,по сравнению с прошлымми годами.Да ,участок Влад-Находка в этом году поплыл.Как говорила одна девушка,сама перегнавшая себе авто "Эта машина уже не безпробежка".
Мясникк:
У нас на данный момент весь край поплыл в прямом и переносном.Дальнегорский,Кавал еровский,Ольгинский,Тернейский в прямом смысле отрезаны.Остальные под водой,то мост смыло ,то дорогу

Обнинск
"Ссыкотно" - от женщины непривычно звучит.
Просто не с теми общаюсь наверно...
Я знаю, что я ничего не знаю (с)

Отлично
Prius 20,
Leaf Azeo S Mark II JZX-100 Mark II JZX-90 Vaz 2112
Леонид
Вологда
"...а свобода лишь мыслями греет, даже если рывок на побег..."
когда ж я вырвусь в ваши дальние края интересные, эх..
А вот об этом нам расскажет поподробнее многоуважаемый Бывший Сахалинец.
Тоже сначала подумал что мегапутешественик отметился, но вроде это не он.
GT3R:
А ходовка у инсайта слабенькая.
Да нормальная у него ходовка, я на своей ласточке на Байкал ездил, а на Ольхоне дороги ахтунг, и ничего, ходовка живая.
Алексей:
Нормальная по асфальту ездить.Был на Ольхоне.Сейчас от Владивостока до Находки как будто вы Худжиру на квадрике несетесь, похожие впечатления

Какая впечатлительная девушка. Описание, как-будто на луну слетала. Видимо дальше Находки никогда не ездила.
Серьезность утомительна......чаще улыбайте свои улыбальники

Алексей:
Тоже сначала подумал что мегапутешественик отметился, но вроде это не он.
Куда кстати пропал брат лихой?Без него неинтересно совсем(((

НеСерьезный Гражданин:
Несерьёзно,гражданин!)....кто как может передать свои впечатления,эмоции и пережитое,тот так и пишет...

Куда кстати пропал брат лихой?Без него неинтересно совсем(((
Соседи на Wi-Fi пароль установили , халява (надеемся временно) прекратилась :-)).

Palgenadich42:
Сейчас внезапно брат лихой появится и скажет:Выдыхайте бабры,мне другой вай-фай выделили)))))

doctordlyadoor:
И понеслась душа в рай)))))))))

Машина бензин нюхает? 4,3 л/100 км дрянной дороги... Так не бывает...
"В чем Сила, Брат? Сила, Брат, она в Ньютонах!"

Ташкент
92-й - 39 рублей! Впору на лосей верховых пересаживаться с такими ценами)))

нормально

бывает.. это же ХОНДа ИНСАЙТ почти гибрид.. отличная , экономичная машина
Севастополь
молодчага
виталий:
Все там бухты проименованы. Карту посмотрите.

Еще обсуждают: это же хонда-шмонда...ппц, да какая разница?! ж/о/п/а/м/и/р/а...
Самая чистая радость — злорадство
Мой отзыв: Лада Веста 2019
Это какая-то истерика с налетом "героизма", а не отчет...

Саянский
У женщины бывает не тесть, а деверь. Или его отменили?

тойота-ненадежный авто

Vladivostok
Фото - огонь!!!

Rotmestr:
тойота-ненадеж ный авто
Сказал недалекий человек,целуя в выхлопную трубу российский автопром))))))

gunn40:
92-й - 39 рублей! Впору на лосей верховых пересаживаться с такими ценами)))
Да "за счастье" бы заправлялся по таким ценам.
Токма 52рубчика, однако, приходится платить, гуляй Вася не чешись...

Бывший_сахалинец:
Да "за счастье" бы заправлялся по таким ценам.
Токма 52рубчика, однако, приходится платить, гуляй Вася не чешись...
И что ещё характерно, что только две колонки - АИ и соляра.
А какой там "АИ" можно только догадываться...
По стуку клапанов...

Не дождётесь.
Кстати, по музею в Ленинске-Кузнецком может быть подскажете координатики и название?
А то "как кукарекать да "вумничать" - так вы как всегда "завсегдатай"
А как на вопросы отвечать да путешественникам помогать, так сразу как страус - "голову в песок"?
ИМХО :)))

Не дождётесь.
А то "как кукарекать да "вумничать" - так вы как всегда "завсегдатай"
ИМХО :)))
А-А-А))))))Что я говорил?Брат лихой появился!!!Сейчас даст огня всем вредожелающим)))))

doctordlyadoor:
ГрешнО смеяться над малахольными, ну впрочем (судя по нику) тебе , как специалисту видней :-)) .

С позволения автора добавлю несколько снимков с участка от Лидоги до Ванино.
Если будет получено "добро", то не только прокомментирую (со снимками), но и добавлю к отчету недостающие кадры.
Поскольку ехал с Ванино до Владика точно по этому же маршруту, то сделать это будет не сложно.
С той лишь разницей, что для меня это была только 1/29 часть от общего километража пройденного маршрута автором отчета от Ванино до дома.
Живо, весело, пользительно и с обалденной самоиронией.
Спасибо, Вам, девушка и за отчет и за то, что "заставили" обработать снимки этого маленького участочка стодневного путешествия.
Для большего представления о "маленьких" участках на перегоне от Лидоги до порта Ванино несколько кадров (из 11 случаев поломок и монтажа) где запечатлены "жертвы" этих "маленьких участков" за двое суток.
А поскольку на а/д "Колыма" таких "маленьких участков" несколько сотен км (к этому нужно прибавить дождь, колею "по самое не балуй" и глину) то теперь я могу только иронично усмехаться.
Всеми фибрами души сочувствуя и автору и жертвам этого "направления".
Итальянский "земляк-сахалинец" вообще сломал рессору, хотя ехал пустым (он и пассажир).

Palgenadich42:
Увозим тогда в стационар?)))))))))))))))

Всеми фибрами души сочувствуя и автору и жертвам этого "направления".
Да,ценник на топливо не слабый на фото.........Мы еще можно сказать при коммунизме живем.
Пригнись москва-СИБИРЬ ГУЛЯЕТ!

Я как понимаю жилой дом на колесах это машина Сахалинца для мегапутешествий?КРУТО!
Пригнись москва-СИБИРЬ ГУЛЯЕТ!

Отчаянная. Лет 10 назад двинуться в ночь по дороге Лидога- Ванино мог только сумашедший. Да и сейчас мало что изменилось, хотя дорогу конечно же делают.

Единственно,ничего не понял,зачем искали все время шиномонтажку
Лексус GX470

Бывший_сахалинец:
И что ещё характерно, что только две колонки - АИ и соляра.
А какой там "АИ" можно только догадываться...
По стуку клапанов...

[quote=doctordlyadoor]
Увозим тогда в стационар?)))))))))))))))[/quo te]
А кто заменит клоуна?

А кто заменит клоуна?
Вот видишь Палгенадич,ты сам весь в сомнениях.Как говорится в семье не без Сахалинца)))Мы тут на дроме как одна большая семья,а он наш брат!

[quote=doctordlyadoor]
Увозим тогда в стационар?)))))))))))))))[/quo te]

Я так полагаю, что диагноз себе он поставил довольно успешно.
С чем "диагноста" с Ленинска-Кузнецкого я очень торжественно и поздравляю :)))

doctordlyadoor:
Нет, у меня обычный паркетник

есть тоже:
Какой именно кадр?

doctordlyadoor:
Пожалуй перефразирую известный афоризм :)))
Лучше уж сестра-куртизанка, чем такой "малохольный" (со слов "диагноста") брат-ефрейтор с Ленинска-Кузнецкого.

Palgenadich42:
Судя по нику, он занимается ремонтом не тех дам, которые вас окружают.
Но за которыми должны находиться под круглосуточным наблюдением санитаров пациенты с вашим диагнозом, который вы себе и поставили.
Подозреваю, что это довольно хорошая и востребованная специальность.
Что-то сродни "медвежатнику", выражаясь пятым русским "не-матерным"

doctordlyadoor:
При коммунизме живут в Казахстане - там газ для авто около 5 руб, бензин дорогОй, почти по 20руб/л Курс валют приводится по состоянию на момент заправки в декабре-2015 Более подробно можно посмотреть здесь: http://podonu.ru/forum/index.p...

Roman 060:
Не знаю, как там с сумашедшими, но как раз 15 лет назад по этим козьим тропам ехал на Чёрное море "попарить копыта" мой давнишний сахалинский друг. С годовалой дочкой, 9-летней дочкой и женой.
Спустя 6 лет (или 9 лет назад) он же ехал снова на Чёрное море "попарить копыта", но уже с новой женой-драйвером.
Про первую поездку (об участке от Ванино до Лидоги) тогдашняя жена рассказывала, что "Саша немножко нервничал, а нам, что бы пописать, приходилось одевать болотники".
Вторая жена (6 лет спустя) отзывалась об этом участке немного прозаичнее - "половину дороги до "Сохатого" ехала я, а вот на "Сохатый" (название перевала Сихоте-Алиньского хребта) Сашка мне руль не доверил. Дал только уже в конце спуска"
Саня про этот участок отзывался "да как обычно, только запасок нужно было брать в два раза больше".
В 2014-м ехал с Сахалина по этой дороге на 4-вд басике мой другой друг.
Но у него был маршрут подлиннее - до западной границы и Питера.
С запасками, как и положено.
Его отзыв был ещё более лаконичным - на Сахалине есть участки намного сложнее, куда мы постоянно ездим на рыбалку и охоту.

doctordlyadoor:
Он, как всегда пытается выдать желаемое за действительное, но те кто ему поверили бы, уже давно в стационаре.
Вот его дом на колесах для мегапутешествий.

для женщины на первый раз нормально!!!
За тех кто в море на одном моторе.

есть тоже:
На тапок фотал что ли?Горизонт завален на 10,58градусов.
"Художника" может обидеть каждый :-)).
У него все фотки такого качества. Это такой стандарт газеты "Сельские зарисовки", бывшим фотокорреспондентом которой он себя позиционирует.

doctordlyadoor:
Да Док в работе с такими пациентами без навыков дипломатии не обойтись, оно и понятно , попробуй сказать прямо, так ведь он со злости будет соседям под забор гадить, хотя наверняка он уже давно это делает.
Если брать во внимание сколько вонючих кучек он позволяет себе навалить почти в каждом отчете , а постоянные проявления "мании величия", попытки выдать желаемое за действительное, агрессию к опонентам , которые пытаются его просто поправить и не имеющий ни какого смысла словесный понос ....
Думаю даже Кащенко не захочет видеть его в своих стенах.
Ну и позволю с тобой не согласиться по поводу его , как нашего брата, да мы и все Люди безусловно братья, ну а братья саКалинца в овраге дохлую лошадь доедают :-)).

Palgenadich42:
Вот его дом на колесах для мегапутешествий.
Я даже не в состоянии коментировать)))))))))))Такой дом на колесах я еще не видел))))))))Словами не передать как ржу)))))))))))На нем же до Магадана не реально домчать))))Но безусловный плюс есть,можно рыбачить не отвлекаясь))
VladSO:
Хорошо скатались.
Да скорее всего, ночь была....там еще источник рядом ;-)

Иван Понырев:
Я рада за Вас, что Ваш мир никогда не будет прежним, фотки с телефона, я извинилась заранее...уж как получилось,эх
синтез:
Поздравить конечно поздравил, только лично не получилось, это всегда так! Мы все зависим от отпуска к сожалению...

НеСерьезный Гражданин:
Да нет, года 3 назад два раза за лето в Красноярск туда и обратно, причем одна за рулем практически, хотите напишу;-) хе хе

Машина бензин нюхает? 4,3 л/100 км дрянной дороги... Так не бывает...
Представьте себе....был включен эконом режим, но этот расход учитывая непрерывную работу кондиционера до Хабаровска и обратно, по части экономии Инсайт просто чудо!
Всеми фибрами души сочувствуя и автору и жертвам этого "направления".
Я только "ЗА" за возможность возместить мои пробелы в виде фотоотчета...посмотрела с удовольствием, тем более, что Ванино на ваших фото намного радостнее, у меня же был все время дождь и туман, а дорога...это ДА! Если возможно, добавьте еще. Спасибо за отзыв!

doctordlyadoor:
Никогда не читаю бред в постах ,с "зафотошопленным" Шариковым из "Собачьего сердца" экранизации Бортко, на аватаре.
Но здесь "глаз режет", флудераст в очередной раз решил блеснуть "интеллектом" и , как обычно жиденько обделался.
Качество бензина он определил по стуку клапанов!? Каких клапанов? Как всегда залив в бак *****а на псевдо азс где подешевле . От радости по случаю внезапного обогащения , как-никак удалось сэкономить 100 рублей , у него потерялся контроль над клапаном "гудка" и содержимое прямой кишки стало прорываться наружу!? Но этот процесс , как мне кажется , сопровождался совсем иными звуками, далекими от стуков.
Или в связи с этим, резкое повышение давления в салоне заставило лихорадочно стучать клапана вентиляции , скрытые под задним бампером!? :-))
Вообще показателем некачественного бензина всегда был стук поршневых пальцев.

1. Путешествиница - нервная, "воет белугой".
2. Мужики - неадекваты: бросили даму одну. Вот, блин, путешествие...

Приморский
GT3R:
Вы молодец :)) будет что вспомнить.
А ходовка у инсайта слабенькая. Не для таких дорог.
Удачи вам
У Хонд вообще ходовка крепкая я 2 год как машину с Япии купил подвеска отлично было 70 тыс теперь 110
Только вернулись семьей из поездки из Советской Гавани в Находку. Я скажу, Лидожская трасса в целом даже получше будет, чем трасса Владивосток-Находка. Ну только у Лидоги остался сильно кариозный участок, и грунтовки 10 км. Вообще за последние 5 лет трасса - что Лидожская, что Владивостокская - стала в разы лучше.
Сейчас можно ехать спокойно, я бы даже сказал, с удовольствием, и совсем не нервничать. Но известная осторожность все же нужна. Кроме Лидожской трассы заправки расположены достаточно часто, "с лампочки" всегда можно доехать.

Для первого путешествия нормально,дальше будет лучше:))
TIGGO7 PRO MAX 1.6T DCT Prestige 4WD 24MY
Alexey
Холмск
Ножки длинные.

Vladivostok
Синий:
А вы на инсайте гоняете?
мы жили бедно, мы жили очень бедно, а потом нас обокрали....

Ксения:
Т.е. это телефон вам подставил к фотографиям рамку в виде рабочего стола Виндоус? :)))

Roman 060:
ерунду не говорите. и днем и ночью ездили. даже наоборот старались в ночь выехать, чтобы к утру в Хабаре быть.

Улыбаемся и машем

Приморский
hondurasez:
а какой диз топливо? Мой тоже на 92 ездит
Palgenadich42:
"Художника" может обидеть каждый :-)).
Фотки то кстати хорошие, не наговаривайте.
hondurasez:
Лить в инсайт 92-й бензин... мда.
А какое должно быть Актановое число
у бензина чтобы Хонде понравилось?
Машина бензин нюхает? 4,3 л/100 км дрянной дороги... Так не бывает...
Представь себе бывает, если у тебя так не получается, то это не значит что этого не может быть.
У меня такой же Инсайт, я при скорости 90-100 добывался расхода 3,8 , не веришь , посмотри фотки в моём отзыве.

мадам паника))))

nivea:
мадам паника))))
Но.
Мадам "паника" уже проехала.
А вам слабо? :)))
прхор
Амурск
молодец

синтез:
вообще-то "тесть"-это отец жены,что здесь звучит как-то странно...

Mix
Мирный

Большой Камень
alex222gor:
У женщины бывает не тесть, а деверь. Или его отменили?
Деверь- это брат мужа! Отец мужа- это свёкор! А тесть- это папа Вашей жены!!!

миха 4WD:
"Ссыкотно" - от женщины непривычно звучит.
Просто не с теми общаюсь наверно...
Mix:
ССыкотно однако будет)))))
Mix:
Молодец блондинка! Теперь и к нам в Якутию не страшно))
В Якутии была, работала в Нерюнгри 1 год...и ездила с Нерюнгри до Хабаровска только на грузовом авто

Большой Камень:
Деверь- это брат мужа! Отец мужа- это свёкор! А тесть- это папа Вашей жены!!!
Согласна, ошиблась....ездила получается со свекром, как то сама запуталась, а вообще я не замужем, поэтому не особо разбираюсь в этих тонкостях родственности

cамара
МОЛОДЕЦ ДЕВУШКА!!!!! КАТАЙСЯ У ТЕБЯ Я ТАК ПОНЯЛ ПОЛУЧАЕТСЯ И ПОЛУЧИТСЯ И ДАЛЬШЕ ПРОЕХАТСЯ

Victor173:
Я не говорю ерунды. Все проверено на своей шкуре. 2003 г., автрмобиль Тойота Камри, две запаски в лохмотья, три камеры в хлам, две стойки на помойку, две дыры в днище, 350км 14 часов!!! и это днем. Так что как говорится что вижу то пою. Вам может быть повезло больше.
Ужасная дорога....

Страшная дорога...

Мёртвые с косами...

Ванино, ГУЛАГ...

г. Ейск (Ейский район)
Шиномонтажка, работающая круглосуточно, находится напротив гостиницы.

г. Ейск (Ейский район)
Насчёт дальневосточников не надо... люди везде разные, но там реально могут помочь. В 2003 стоял сутки на берегу Гобилей, два колеса пробил (сам виноват), так практически все останавливались и предлагали помощь. Жену с сыном среди ночи подобрали бандитского вида граждане, довезли до дома совершенно бесплатно (она чуть не обделалась, когда увидела на заднем сиденье автомат). Родственник на попутках доехал до Ванино и назад с двумя запасками - бесплатно! А это 250 км в один конец.
Попробуйте это провернуть на М-4, я посмотрю...

г. Ейск (Ейский район)
Фото автодороги 08А-1 (она так правильно называется) осенью прошлого года.

Линия — один из типов улиц. Улицы-линии существуют в городах России (Санкт-Петербург, Брянск, Владимир, Грозный, Златоуст, Нальчик, Краснодар, Ростов-на-Дону, Рязань, Омск, Маркс и Саратов), Латвии (Рига и Даугавпилс), Финляндии (Хельсинки), Беларуси (Новополоцк, Минск͵ причём в Минске в прошлом линии были в двух различных частях города), Украины (Луганск, Киев, Макеевка). Ранее линии существовали в Барнауле, Петрозаводске и Донецке.
Mix
Мирный

Ещё и не замужем!))

IVVAN.Co:
Девочка огонь. Молодчина, я б женился на тебе стопудово.
Не получится: она в автомобиль свой влюблена и будет век ему верна:-)
Отчёт о поездке 2003 г. travel.drom.ru/28007

IVVAN.Co:
Девочка огонь. Молодчина, я б женился на тебе стопудово.
Стопудово бухой товарищ))))Трезвый он так не скажет))

Саратов
Дкмочка - паникерша, однако.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.

Благовещенск
Отлично, молодчинка !