Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Автопутешествия и приключения: Юг

Достопримечательности

Курилы. Здесь начинается утро России. Край вулканов, ветров и медведей. По календарю лето на Итурупе длится три месяца, по факту — пару недель в лучшем случае, поэтому поездка в лето для нас была очень важной. Мы с женой до сих пор не можем сойтись во мнениях, кто же из нас сказал: «А давай поедем на машине!», но сама идея путешествия через всю Россию на автомобиле понравилась обоим, сразу и без вариантов. Если есть возможность, хоть одним глазком посмотреть на страну, в которой живёшь — почему должны быть моменты, из-за которых Ты должен отказываться от задуманного?
Мы уже рассказали коротенечко в первой части о поездке во Владивосток. Именно по дороге из Приморья мы приняли, наконец, решение, изменившее нашу жизнь. Сейчас, когда 2019 год уже подходит к концу, мы понимаем, что для нас он — год классных перемен и не менее классных автопутешествий.
19.12.2019 5741 13

Два моря, белые скалы и дорога, дорога. Часть 2/2 «Сочи-СПб»

Маршрут: Сочи — Воронеж — Рязань — Тверь
Не усидев на мелководье Азовского моря, группа самых отпетых путешественников нашей семьи, в итоге, решила продлить маршрут до Сочи, в гости к нашим друзьям. Планировалось за один день доехать до «Сочей», пару дней провести там и вернуться в Ейск за нашими барышнями. В итоге всё получилось не совсем так, что и не удивительно, при нашей склонности залезать непонятно куда при первой возможности... Но всё же вылазка к Чёрному морю удалась. А по дороге назад в Питер мы снова кое-что сумели посмотреть. О чём и постараемся вам рассказать.
04.12.2019 9218 45

Два моря, белые скалы и дорога. Часть 1/2 «СПб — Ейск»

Маршрут: Раменское — Орел — Курск — Павловск — Азов — Ейск
В качестве цели было намечено Азовское море. Пусть оно скучное и мутное, зато мелкое и песчаное. Значит, для малышки — самое то. Мне любой пляж где угодно — пытка, которую можно выдержать дня два. А остальные члены семьи настолько неизбалованны, что рады были любому морю, если в него можно залезть. Мои старшие дети (Лие на тот момент было 15 лет, Артёму и Семёну по 13) пока еще (тьфу-тьфу) любят наши автопутешествия. Более того, в последние годы они научились спокойно переносить длинные перегоны. Для Зойки это был не вариант (да и Аня особым энтузиазмом не пылала). Поэтому был придуман комбинированный план: четверо стойких туристов едут на машине, посещая по пути все возможные достопримечательности, а двое менее стойких — летят самолетом до Ростова-на-Дону. Оттуда мы вместе доезжаем до Ейска. Первые несколько пляжных дней мы проведем вместе, а потом Аня с Зоей останутся копить ультрафиолет, а я со старшими детьми смотаюсь к друзьям в Сочи. Не купаться, а что-нибудь посмотреть.
В эту поездку мы собрались без должной подготовки. Мы до последнего не знали, куда поедем. Когда — примерно представляли, а вот куда — это был вопрос. Идея Армении появилась весной, но зависла в стадии «а мы точно туда хотим?». Когда мы туда вроде как собрались, из Грузии пришли новости о том, что там какие-то сложности, что россиянам не рекомендуют туда ехать и авиасообщение закрывают... Опять всплыла идея по части маршрута Владивосток — Москва. Пару недель мы всячески рассматривали этот маршрут со всех сторон и думали, как его, с одной стороны, втиснуть в 2 недели, а, с другой стороны, не упороться в нем за рулем, а ехать размеренно, неспешно, останавливаясь в разных городах и подолгу по ним гуляя. По всему выходило, что эти две вещи — понятия совсем никак не стыкующиеся, и тут либо ехать и гнать, либо это не 2 недели, а больше. Тогда мы снова задумались об Армении и юге, горах. Меня всё трепыхала идея какой-нибудь Болгарии или Румынии, но, быстренько погуглив Болгарию, поняла, что чего-то там, кроме моря и городов, ничего нет. Стала выяснять по Грузии у тех, кто совсем недавно оттуда вернулся — выяснилось, что реальность сильно расходится с тем, что говорят в телевизоре, и там ничего не изменилось, как были спокойствие и гостеприимство, так и остались.
02.11.2019 26546 172

История наших с супругой приключений. Владивосток — Крым

Маршрут: Иркутск — Тюмень — Екатеринбург — Волгоград
Почти 23000 км по одометру, 83 города на нашем пути, 3500 литров топлива бензина и газа, чего сколько — точно не скажу, после Читы ехал только на газе. Фотографий, наверно, с тысячу, я в них уже запутался! А главное — эмоции ,эмоции и еще эмоции!
22.09.2019 8985 60

Галопом по Казахстану и России (Сибирь, Сочи, Кавказ, Крым)

Маршрут: Омск — Сочи — Сочи — Пятигорск — Кисловодск
Уже третье лето подряд мы выезжаем из дома на машине и бродим по стране (а иногда и по близлежащим) месяцок-другой-третий… Обычно целью стоит посещение родителей, моря, гор и попутно решение всяких-разных вопросов, рассказ о которых и пойдет ниже.
24.09.2019 7381 33

Майский Кавказ, чем привлекаешь ты нас?

Маршрут: Волгоград — Элиста — Пятигорск — Кисловодск — Домбай
В начале было слово. И слово это было «хочу». Хочу тепла и солнца, хочу горы и виды, хочу культурную и этническую экзотику, хочу увидеть новые места. И все это надо впихнуть в 9 дней первомайских праздников и скромный бюджет, недвусмысленно намекающий, что про заграницы лучше не мечтать.
За 2 года мы так устали, что достойны очередного отпуска у моря. Еще в прошлый раз было принято решение — следующее путешествие по мосту в Крым. И вот мост открыт. Дорога ждет. За прошедшее время состав экипажа не менялся: водитель, штурман (и писатель истории) и 2 пассажира-ребенка (теперь уже 8 и 13 лет). А вот колесница была заменена. И, как оказалось, очень выгодно! В конце рассказа распишу километраж и затраты на бензин.
Решили мы съездить на Водопадистый, есть такое местечко в Краснодарском крае, где два водопада текут прямо с ледников горы Фишт. Место красивое и достаточно попсовое, но это летом, а зимой, зимой на дороге туда обычно лежит пара-тройка метров снега и пробиться туда на машине никак.
Добавить путешествие