Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Урал

Автопутешествия и приключения: Урал

Пандемия коронавируса пустила под откос планы на отпуск практически у всех россиян, кто рассчитывал отправиться куда-то отдохнуть за пределы своих регионов с конца марта и по сей день. Вот и наше 5-ое путешествие на Кавказ, а именно в Армению в апреле, тоже накрылось «медным тазом». И хорошо ещё, что хотя бы сам отпуск не «сгорел», а перенёсся на другое удобное время, ведь должно же когда-нибудь всё это закончиться. Обидно пролетели вхолостую длинные майские праздники. Незаметно наступило лето, и для нас как-то дико и непривычно оказалось сидеть в это тёплое время в городе, а не кататься по новым неизведанным местам. В начале июня «дорожный зуд» достиг запредельного уровня, не давая нам с женой покоя...
Байкал, озеро, на котором мечтает побывать всё взрослое население России, ну или почти всё. Не стала исключением и наша команда, после Грузии только Байкал. Попросил отпуск на август, дали, попросил добавить недельку от весеннего, разрешили. Внучка пока о пенсии не думает, поэтому просто рассчиталась с работы к моменту поездки. Наша крымская знакомая ещё весной купила билеты: туда до Екатеринбурга, обратно из Перми. Как-то всё очень хорошо складывалось. Зимой планировал дневные перегоны, места ночёвок, интересные места по пути следования, которые необходимо посетить. И была даже дерзкая мечта доехать до Улан-Батора.
Воля случая — или закономерность. Случай вторгается в нашу жизнь и заставляет принимать важные решения, которые направят череду событий по той или иной тропинке судьбы. Так случилось и сегодня. Кабинет, работа, кабинет, и тут вдруг — командировка. Что может быть неожиданным в этом, скажете вы, и будете правы. Командировка, всегда запланированная поездка по служебной необходимости. Но вот иногда! Перенести назначенную встречу нельзя — сорвутся все ранее построенные планы, а билетов на поезд нет, ну нет вообще. И вот она уже перед вами, развилка событий.
02.11.2019 28564 182

История наших с супругой приключений. Владивосток — Крым

Маршрут: Иркутск — Тюмень — Екатеринбург — Волгоград
Почти 23000 км по одометру, 83 города на нашем пути, 3500 литров топлива бензина и газа, чего сколько — точно не скажу, после Читы ехал только на газе. Фотографий, наверно, с тысячу, я в них уже запутался! А главное — эмоции ,эмоции и еще эмоции!
28.10.2019 8995 39

Балтийский экспресс — 2018

Маршрут: Красноярск — Москва
Тяга к путешествиям есть у каждого с пеленок, просто у кого-то она ограничивается холодильником, а у кого-то перерастает в ярое желание загнать себя и свое имущество куда подальше. Идея путешествия в Калининград на машине родилась спонтанно, планы на 2018 год вынашивались давно, в связи грядущим Чемпионатом Мира по футболу. Но изначально дальше Санкт-Петербурга забираться не планировали, а про автомобиль и вовсе речи не было. Но в процессе подготовки столкнулись с нереальными ценами на жилье (в том же Саранске стоимость варьировалась в переделах космических 50 тыс. руб. за сутки), и в голове мелькнула шальная мысль «хоть бери с собой палатку и живи в ней»). И вот как-то сильно эта мысль засела в голове, что через пару дней было принято решение о путешествии на автомобиле. Далее покумекал, пришла еще более шальная мысль, разве уж решились забраться на автомобиле в такую даль, то уж не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира, а именно на самый западный регион страны. Поразмышляли пару минут, и было принято окончательное решение. Едем!!
Прочитали замечательный роман Алексея Иванова «Тобол», соскучились по путешествиям, и у нас появилась идея: а не сгонять ли нам в майские праздники в Тобольск? Не прогуляться ли по единственному в Сибири Кремлю? Всего каких-то тысячу километров — и нам гарантированы новые эмоции, яркие впечатления и бесконечная дорога. Друзья нашу идею поддержали, и командой из трех машин и восьми человек мы собрались в путешествие.
Объездив всю Россию с запада на восток, а некоторые ее места не по одному разу, десятки тысяч километров, год назад я стал задумываться о смене класса мотоцикла. Путешествовать по дорогам стало скучно. Подтолкнула меня к размышлению об этом поездка на мотоцикле по Монголии. Красивая страна с самобытной культурой открывает просто безграничные возможности для путешественников, не боящихся съехать с асфальтовой дороги в степь. Окончательно убедило меня в смене класса мотоцикла приглашение от мотоклуба «Сармат» г. Урай принять участие в экспедиции на перевал им. Дятлова на мотоциклах — «Дятлов треффен».
В планах было много всего, хотели в Севастополь, я там была несколько раз и хотелось мужу показать, какой это славный город-герой, его исторический флот и все, что было связано с оборонами города. Мне и сыну — теплого моря, пляжа, приключений. Остеохондроз водителя прервал все мечты. Отпуск дома и дача — не самые лучшие перспективы, поэтому поставила перед мужем два маршрута на выбор: Ижевск, с его зоопарком и музеем Калашникова, или Екатеринбург, тоже с зоопарком и аквапарком. Выбор пал на Екатеринбург. Собрали сумки, приготовившись к жаркой погоде, и в 8 утра выехали.
Идея побывать на Жигалане была давно. Из года в год отодвигали в связи со временем и т.д. Очередные выходные впереди, и вот 4 походных мужика решили оставить дома свои семейства и — едем! Авто РАВ 4 тойота 2004г во втором кузове. С собой рюкзаки, газ, палатки и т.д.
Маршрут: Владивосток — Хабаровск — Биробиждан — Свободный — Сковородино — Чита — Улан-Удэ — Утулик (Байкал) — Иркутск — Нижнеудинск — Мариинск — Новосибирск — Омск — Ишим — Тюмень — Екатеринбург — Пермь — Ижевск — Казань — Ульяновск — Хвалынск — Саратов — Волгоград — Элиста — Краснодар. Едем немного другим маршрутом, чем в первый раз, чтобы увидеть новые места. Есть участки, где всего одна дорога и которые нам уже знакомы, поэтому их проезжаем быстрее, без подробного осмотра, чтобы остановиться в неизведанных далях.
Добавить путешествие