Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сибирь

Автопутешествия и приключения: Сибирь

26.02.2021 19352 186

Мечты сбываются. Автопутешествие Владивосток — Новороссийск

Маршрут: Владивосток — Волгоград
На дворе 2020 год. Коронавирус. Однако близится лето — период отпусков. Мы решили осуществить давнюю мечту — проехать через всю страну на личном авто из Владивостока до центральных районов России. Так как отпуск у нас один раз в два года, то откладывать или переносить мы его не стали.
Тогда это казалось чем-то безумным — проехать почти через всю страну, добраться до Владивостока и вернуться обратно. Это ж далеко так. Ездили, кстати, летом (май-июнь). Как известно, в Приморском крае совершенно паршивая и мокрая погода в эти месяцы, что мы и прочувствовали на собственной шкуре. В общей сложности поездка длилась 32 дня, а на одометре прибавилось 23000 километров. Маршрут вышел очень насыщенным, несмотря на утомительные и многодневные перегоны. Помимо побережья Японского моря, мы заехали в Хакасию, на восточное побережье Байкала и в Баргузинскую долину, прогулялись по КБЖД и китайскому городу Хэйхэ.
Уже второй год я провожу новогодние выходные традиционно — вместе с Сашей Еликовым забираем в Красноярске арктические внедорожники Toyota Prado и Hilux, которых чуть раньше привезли из Москвы, и едем на них по маршруту Братск — Усть-Кут — Мирный в Якутск, чтобы проверить перед следующей экспедицией в места, где еще не ступало колесо автомобиля.
02.02.2021 7550 105

Енисейские напевы

«Ну, что вам рассказать про Сахалин? На острове нормальная погода». В этом я имел возможность убедиться несколько лет назад. Позже такую же проверку прошли Крым, Мурманск, Урал, центральная часть России, её северо- и юго-запад… Не оставались без внимания и Горный Алтай, и Байкал. На этот раз душа возжелала покоя и медитации. Начались поиски Центра Силы. На эту роль могут претендовать разные точки нашей необъятной родины, объединенные одним понятием — «центр». Выбор пал на центр Азии. А поскольку споры о его точном расположении не прекращаются до сих пор, решили пока добраться до Кызыла. Во-первых, там мы ни разу не были, а во-вторых, именно там расположен один из обелисков, заявляющих свое на это право. Немаловажным (а уж если честно — основным решающим) фактором являлось то, что Хакасия и Тува оставались для нас пока terra incognita. Дополнительным бонусом на маршруте были Ергаки, Саяно-Шушенская ГЭС и водохранилище. Ну, и общей связывающей нитью всего путешествия является, конечно, Енисей, с которым мы не единожды поздороваемся.
1 февраля 2020 года стартовала экспедиция «Евразия: От края до края» во главе с известными автопутешественниками Богданом Булычёвым и Александром Еликовым. Путешественники впервые в истории проедут от самой восточной точки Евразии (мыса Дежнева) до самой западной в Лиссабоне (Португалия). Ещё никто и никогда ни одним видом транспорта не соединял эти две крайние точки нашего континента. Решил вас поближе познакомить с участниками этой интереснейшей авантюры и самой идеей, т.к. частично удалось поучаствовать в этом проекте.
31.12.2020 10414 45

Заблудившиеся в Сибири

Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado
Вас ждут три небольших путешествия по Иркутской области, совершенные в разное время, но связанные одной темой. Последнее было несколько дней назад. Теперь о том, что же их связывает.
В этом рассказе я поведаю о поездке из Хакасии в Горный Алтай. Это уже мое второе путешествие в эти места. Первый раз я был тут на Renault Duster лет шесть назад. В этот же раз я был за рулем TLC Prado в 95 кузове. Поэтому для экономии времени, нервов и бензина решили попробовать проехать по более короткой дороге через Ортон. Я ехал с мечтой поснимать чистое звёздное небо в Курайской степи. Слава богам, мне это удалось. Отец же мечтал спуститься в долину Чулышмана и побывать на водопаде Учар. И ему это тоже удалось. А мама просто ехала за компанию. В машине ехали втроем. Я, мой отец — Сергей, и мать Зина. Путешествие планировалось автономное, но уже практически перед выездом наши друзья решили поехать параллельным курсом. Одна Volvo XC90 выехала из Абакана одновременно с нами рано утром. В ней ехали Игорь, Вика и Марина. Вторая Volvo XC90 выехала из Томска днем позже. В ней ехали Даша и Виталя. Точка встречи — турбаза Мажой.
Утро. Проснулся, но будильник еще не звонил. Внутри уже слишком душно, хоть и стою я в тени. Я высунул голову из палатки и тут же понял — это всё было не зря. Долгая подготовка, дорога, увольнение с работы и прочее — всё не зря.
Прособиравшись полночи, поспав часа 4, я загрузил велосипед и 35 кг своего снаряжения (часть в велоштанах, часть в рюкзак на руль) в машину товарища, что тоже ехал на Алтай и отправился в путь.
Съездив на сплав по реке Мрассу в августе 2019-го, присмотрели в славном городе Новосибирске себе небольшой домик на колесах. А точнее, самодельный спальный модуль с кухней и вполне внушительных размеров спальным местом. Давно присматривали себе что-то подобное для путешествий по родному краю в осенне-зимнее время. Присмотрели. Приобрели. Наше новое жилище путешественников терпеливо ожидало нас в теплом комфортабельном гараже в г. Новосибирске.
Добавить путешествие