Если в дорогу вас тянет не дело, а любопытство, избегайте прямых путей. Чтобы увидеть новое или найти интересное, нужно просто куда-нибудь свернуть. Идите в обход, петляя и растягивая удовольствие. Так, погуляв по главным улицам и проспектам, сворачиваешь в переулки и дворы. И в стороне от федеральных трасс есть города, в которых обязательно нужно побывать и места, которые стоит увидеть. Поэтому сворачивайте. Рано или поздно, но обязательно попадёте на что-то интересное. Или просто попадёте.
Меня зовут Катя. Я родилась в столице Алтайского края Барнауле и прожила там вполне себе долго и хорошо, но так сложилось, что в итоге я переехала в Санкт-Петербург, где теперь тоже живу довольно долго, но Барнаул как был любимым городом, так и остается.
В общем, родители там, я с мужем тут. И уже второй год подряд мы ездим на Алтай на автомобиле.
Маршрут был проложен через города Ульяновск, Йошкар-Ола, Великий Устюг, Архангельск, Северодвинск, Плесецк, Каргополь, Вологда, Чебоксары. Длина маршрута примерно 4500 километров, длительность около недели. По дороге планировал в основном посещать музеи и архитектурные достопримечательности. Автомобиль Лада Ларгус в исполнении Кросс 2017 года, двигатель 21129, установлено ГБО, пробег около 125 тысяч километров. Перед поездкой заменил масло, ремень ГБО, подшипник ступицы.
В этом году мы решили завершить свой проект «От истока до устья Великой реки». В 2019 году я проехал от истока Волги в Волговерховье Тверской области до Ярославля. И вот сейчас мы готовы продолжить свое путешествие от Ярославля до Астрахани.
За основу путешествия взяли Золотое кольцо, кое-какие отклонения были придуманы по ходу. Перед поездкой попросил Вику, чтобы она поискала места для посещения. Кстати, здесь впервые от неё будут дополнения с пометками: «Из записок штурмана».
Наступили очередные новогодние каникулы — длинная череда выходных дней. Замершее время, сбежавший снег, типичная суета города, начинающаяся примерно с третьего января, редкие хлопки одиноких петард в серости вечно пасмурных дней — таким второй год подряд предстает Подмосковье в этот период. Хочется сбежать? Очень! Особенно куда-нибудь, где есть солнце и снег!
Маршрут: Петрозаводск — Санкт-Петербург — Чебоксары — Нижний Новгород
Как-то наши верные друзья нам заявили: «А, знаете, у нас есть мечта прокатиться на кемпере. Не хотите присоединиться?» Мы с большим удовольствием подхватили эту идею. Тут же перебрали несколько мест, где хотели бы побывать, и остановились на Карелии. Чем не удивительное место? И на ближайшие полгода у нас появилась общая мечта.
Привет, друзья. С момента моего последнего отчета о поездке из Владивостока в Грузию прошло полгода. Если честно, я не думал, что так все сложится. Но произошло то, что произошло. Мы снова на нашей Тойоте, которая завершила круг из Владивостока в Азербайджан и Грузию, Грозный и Пятигорск, Москву и Питер и назад… во Владивосток, только теперь за окном не летний зной, а январские морозы и метели.
Недавно переехали в Новосибирск, привезли с собой наш трактор для путешествий. Nissan Safari Y60 1991 года выпуска, с атмосферным TD42 на механике. При эксплуатации на Камчатке был проведен небольшой тюнинг, направленный на улучшение проходимости, а также на создание полноценной машины для дальних поездок, в том числе и в условиях умеренного и не очень бездорожья. Лифт кузова +3” и подвески +2”, грязевая резина 35”, шнорхель, усиленные подножки, экспедиционный багажник Aiba Works на водостоки.
В прошлом году мы проехали по Горной Шории, Саянам, Тыве и Горному Алтаю, две недели по местам, где крайне редко ступает нога человека. Машина показала себя отлично.
И после некоторых сомнений мы все же решили предпринять вылазку на «Дикий Запад», или «за Урал», если смотреть с Востока.
Кто со мной знаком по двум предыдущим поездкам — так вообще двойной приветище! Кто меня видит впервые — давайте знакомиться! Нас двое: я и Ксения. С недавних пор мы являемся мужем и женой. По студенчеству мы работали в студенческом отряде проводников и три лета подряд гоняли из Владивостока в Москву не слазя с поезда. И так было все лето без выходных. А если быть точнее, то три лета. Там приобрели много друзей, некоторые стали нам настолько близкими, что они надежно закрепились в «самых близких людях», причем эти люди, как ни странно, не только студенты-коллеги, но и пассажиры. Но речь не о людях, о них чуть позже.