Маршрут: Греция — Италия — Венгрия — Германия — Австрия — Чехия — Фессалоники (через Фюссен)
Идея проехать по такому маршруту, пришла ко мне ещё в прошлом году, но тогда в силу финансовых обстоятельств, пришлось ограничиться только поездкой в Грецию и обратно.
Но в этот раз всё получилось, и этот отчёт будет о сорокадневной поездке на автомобиле опель астра GTC.
Пролетев Австрию транзитом, я прибыл в Фюссен уже на закате. Отель был забронирован не в центре Фюссена, а чуть дальше, на озере Холфен. Ехать буквально минут пять, зато красота, тишина, и никаких проблем с парковкой.
В окончательном варианте получилось 8 стран за 16 дней: Словакия, Австрия, Германия, Франция, Монако, Италия, Словения и Венгрия и 20 основных городов: Братислава (2 ночи), Вена, Регенсбург, Роттенбург-об-дер-Таубер, Фюссен (Нойшванштайн), Страсбург, Париж (4 ночи), Монт-Сен-Мишель, Сен-Мало, Лион, Ницца, Канны, Монте-Карло, Генуя, Пиза, Лукка, Флоренция, Верона, Венеция, Любляна и Будапешт + 4 дня на Украину (мы не любим перемещаться ночами и с большой скоростью). Основная цель — ознакомительно посмотреть страны Евросоюза с основными достопримечательностями. Попутная цель (для Арины) — посетить парижский Диснейленд.
Уже три месяца прошло с того дня, как закончилась наша поездка в Европу, тем не менее постоянно мыслями возвращаюсь назад, переворачивая страницу за страницей прекрасные моменты этого путешествия. Полгода мы готовились к этому отпуску, читали рассказы путешественников, смотрели фильмы и видео, рылись на просторах интернета, собирая по крупицам информацию, которая могла пригодиться впоследствии, штудировали сайты, предлагающие туристам прокат автомобилей, аренду отелей, различные экскурсии и туристические маршруты, поднаторели в вопросах приобретения авиабилетов. В общем, готовились серьезно.
Маршрут: Чехия — Германия — Швейцария — Франция — Италия — Румыния — Бран (через Фюссен)
Автомобиль: Subaru Outback
Ну вот, пролетела очередная пора отпусков, и я спешу поделиться впечатлениями от следующей нашей поездки этим летом. Опять долго настраивался на это повествование, но как в любом деле, тут главное — начать! Как многие говорят, такие вылазки являются наркотиком и я полностью с этим согласен. Планирование маршрута начали уже с февраля, перечитано много информации и составлен оптимальный вариант по времени и средствам. Сразу скажу, что ни в какие большие мегаполисы мы не стремились и не заезжали. Из опыта прошлой поездки, для себя сделали вывод, что периферия намного интересней, красивей и радушней чем большие города. Основные страны пребывания — Германия, Швейцария, Франция, север Италии. В поисковиках интернета существуют разнообразные списки самых романтических дорог Европы, и при составлении маршрута я старался захватить в нашем путешествии наиболее интересные места. Но, как говорится, нельзя объять необъятное и т.д. Хотелось, конечно, большего, но думаю, и так неплохо получилось…
Маршрут: Казахстан — Литва — Чехия — Германия — Италия — Франция — Боровое (через Фюссен)
Автомобиль: Mitsubishi Pajero
Кто-то, слетав в Турчатник, Тай или, к примеру, на Гоа и проехав по добровольно-принудительным, максимально коммерциализированным и экскурсионно-туристическим маршрутам, считает себя последователем Миклухо-Маклая. Но есть и те, кому его железный друг урчанием двигателя нашептывает о его будущих путешествиях… Желание поехать в столь масштабное для нас путешествие у меня зрело пару лет.
После свадьбы мы решили отправиться в путешествие. Это был перворазный выезд за пределы родины. На всё про всё у нас было девять дней с перелётом. Но планы мы строили наполеоновские.
Маршрут: Италия — Германия — Украина — Москва (через Фюссен)
Автомобиль: Mazda MPV
Итак, второй день в Риме решили посвятить осмотру Ватикана. Самое маленькое государство Европы, последняя абсолютная монархия, население около 550 человек, все 100% мужчины, еще 3 000 наемных сотрудников. Население обновляется не естественным путем, а методом выборов. Статус гражданина Ватикана, или как там это называется, временный. Не скрою, интерес к католическим святым местам появился после прочтения романов Дэна Брауна «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» и, особенно, просмотра одноименных фильмов.