Рассказы автора suvfan

Рассказы автора suvfan

После последнего нашего посещения Крыма в 2013 году мы планировали посетить его снова, теперь уже Наш Крым, как только более-менее наладится с паромами, а тут как раз и мост открыли. Предвидя транспортный коллапс теперь уже в Крыму (мост есть, а дороги на полуострове только строятся), решили поехать против шерсти: в конце августа - начале сентября. Экипаж: я, жена, наши друзья (муж с женой) на нашем Сорике. Подготовка не заняла много времени, юг — не север, лето — не зима, вещей много не надо. Все жильё бронировали через Букинг. В прошлый раз мы были в районе Севастополя, сейчас же решили окучить восточную часть полуострова.
В июньские праздники мы решили посетить Великий Новгород и Тесовскую узкоколейную железную дорогу. Экипаж: я, жена и Киа Соренто.
22.02.2018 11951 16

Урал на новогодних праздниках

Маршрут: Ижевск — Воткинск — Пермь — Киров
01.12.2017 11594 20

Узбекистан: Ташкент, Самарканд, Бухара

Маршрут: Ташкент — Самарканд — Бухара
Уже давно мы (я и жена) собирались съездить в Узбекистан и, наконец, созрели. Правда, ввиду отсутствия нормального топлива, перспективы общения с местными гайцами и погранцами и, наконец, просто большого расстояния (~ 3400км) путешествие было немного не «спортивным»: Сорик остался скучать в гараже, вместо него использовали Боинг-767/787 (туда/обратно) и прокатную Шевроле Нексию (то, что у нас Дэу, у них Шевроле).
09.11.2017 6630 26

Калмыкия, Дагестан, Астрахань, Старая Сарепта

Маршрут: Махачкала — Дербент — Астрахань
Этой весной мы решили полюбоваться цветущей весенней степью в Калмыкии, а заодно съездить в Дагестан, Астрахань и в Старую Сарепту в Волгограде, до которой не доехали наши колеса в прошлом августе. Экипаж: я, жена и Киа Соренто.
Побывав в Пинежье в июле 2016 и восхитившись красотами Русского севера, мы решили вернуться туда повторно, зимой, чтобы увидеть северных оленей и полазить по карстовым пещерам. Изначально мы хотели поехать на февральские праздники, но уже в декабре мест в лесном отеле «Голубино» не было, поэтому пришлось ехать в обычные выходные, с 10 по 13 февраля. Повез нас (меня и жену), как обычно, Сорик.
Эта поездка состоялась в августе 2016/. Учитывая то, что мы уже были на западе (Беларусь), на востоке (Армения), севере (Пинежье), решили съездить на юг — искупаться в соленых озерах Баскунчак и Эльтон, посмотреть Волгоград, а на обратном пути заглянуть в гости к Пушкину, в Большое Болдино. Да и кольцевой маршрут интереснее, чем возвращаться тем же путем.
Давненько (с 2013) мы не были на русском севере, и вот в июле 2016 решили съездить в Пинежский заповедник в Архангельской области. Экипаж, как обычно: я, жена и Киа Соренто.
В 2015 мы ездили в Грузию, а в мае 2016 решили посетить Армению. Экипаж: я, жена и Киа Соренто.
05.12.2016 7440 23

Великий Устюг, Тотьма в марте 2016-го

Маршрут: Данилов — Великий Устюг — Тотьма
В мартовские праздники решили мы посмотреть старинные Русские города Великий Устюг и Тотьму, а заодно надеялись застать зиму, у нас-то она закончилась ещё в конце января. Экипаж: я, жена и Киа Соренто.